Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Очень простое в приготовлении блюдо, которое подойдет, как для завтрака, так и для сытного перекуса. Лаваш — это универсальный ингредиент, и блюда с ним всегда радуют своей простотой и замечательным вкусом!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Закуска из лаваша»:

  • Лаваш (больших листа, которые разрезать на 6 ровных частей ( симпатичнее смотрятся круги из лаваша, сделанные с помощью обычной крышки для кастрюли)) — 3 шт
  • Сыр твердый (или по вкусу) — 50 г
  • Сметана — 150 г
  • Кетчуп — 100 г
  • Помидор (если большой, то один) — 2 шт
  • Колбаса — 300 г
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Желток яичный (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ч. л.
  • Моцарелла — 100 г

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3259.7 ккал белки
136.1 г жиры
135.1 г углеводы
433.6 г Порции ккал
1086.6 ккал белки
45.4 г жиры
45 г углеводы
144.5 г 100 г блюда ккал
183.1 ккал белки
7.6 г жиры
7.6 г углеводы
24.4 г

Рецепт «Закуска из лаваша»:

Сразу оговорюсь, что начинка для этого блюда может быть абсолютно любая на Ваш вкус

Закуска из лаваша Я предлагаю свой вариант:
Лаваш ( я вырезаю круги с помощью крышки для кастрюли) смазать сметаной и кетчупом. Можно взять, конечно, уже изначально круглый лаваш, так будет смотреться еще симпатичнее

Закуска из лаваша
Сверху посыпать натертым твердым сыром.
Накрыть еще одним листом лаваша.
Снова смазать сметаной и кетчупом.
Сверху выкладываем слоями : колбасу, порезанную на тонкие колечки, нарезанный кольцами или полукольцами помидор, сыр «Моцарелла» ( этот вид сыра более поддается плавлению при повышении температуры) и посыпаю все зеленым луком.
Заворачиваем лаваш, формируя такой себе «вареник», края можно склеить, смазав их кетчупом или сметаной, а если не получается склеить, ничего страшного, вкус от этого не пострадает

Закуска из лаваша
Сверху смазываем яичным желтком и посыпаем кунжутом.
Отправляем все в разогретую до 180-ти градусов духовку на 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий