Замечательный рецепт — быстро, просто, вкусно. Он показался мне похож на большой панкейк. Не советую увеличивать количество теста — оно может не пропечься. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании. Фрукты берите на свой вкус. Можно и ягоды!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Жареный пирог или пирог на сковороде»:
Тесто
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Масло растительное — 50 мл
- Молоко — 150 мл
- Мука пшеничная / Мука — 220 г
- Разрыхлитель теста — 10 г
Карамель/фрукты
- Абрикос (Можно любые фрукты или ягоды) — 6-8 шт
- Сахар — 50 г
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2214.9 ккал белки
41.5 г жиры
80.5 г углеводы
337.9 г Порции ккал
276.9 ккал белки
5.2 г жиры
10.1 г углеводы
42.2 г 100 г блюда ккал
221.5 ккал белки
4.2 г жиры
8.1 г углеводы
33.8 г
Рецепт «Жареный пирог или пирог на сковороде»:
Возьмите миску, разбейте в нее яйца. Добавьте к нему сахар. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика. Долго взбивать не обязательно — просто перемешайте продукты до однородности. Далее добавить цедру лимона, растительное масло и молоко, перемешать. Далее добавляем муку и разрыхлитель и все хорошо перемешаем.
В сковороду добавить кусочек сливочного масла и сахара, жарить до карамельного цвета на среднем огне.
Затем сверху выкладываем абрикосы (убираем косточки), сверху тесто и равномерно распределяем.
Накрываем крышкой, жарим пирог примерно 20 минут, огонь чуть ниже среднего.
Затем откройте крышку, переверните пирог и еще под крышкой 15-20 минут.
Затем наслаждайтесь, это очень вкусно. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru