Мясной пирог-запеканка, внешним видом очень похожий на яблочную "Шарлотку". В пироге нежный мясной корж, при этом он хорошо держит форму (даже горячий) и не крошится. Панировочные сухари на поверхности пирога дают приятно хрустящую корочку.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Мясная "Шарлотка"»:
Тесто
- Свинина — 400 г
- Картофель — 400 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Начинка
- Картофель — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Майонез — 1 ст. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
- Масло сливочное (для формы) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2372.6 ккал белки
106.8 г жиры
128.8 г углеводы
198.3 г Порции ккал
593.2 ккал белки
26.7 г жиры
32.2 г углеводы
49.6 г 100 г блюда ккал
164.8 ккал белки
7.4 г жиры
8.9 г углеводы
13.8 г
Рецепт «Мясная "Шарлотка"»:
Картофель сварить в подсоленной воде и приготовить пюре без добавления масла и жидкости. Мясо пропустить через мясорубку три раза.
У меня форма 30 см. поэтому количество продуктов я увеличила в два раза. Фарш необходимо посолить и поперчить по вкусу. Добавить яичные желтки.
Соединить картофельное пюре и фарш. Хорошо вымесить до однородности.
Форму смазать сливочным маслом и посыпать панировочными сухарями.
Для начинки я выбрала маленькие клубни картофеля, а из крупных приготовила пюре для теста. Сырой картофель нужно нарезать кружочками толщиной примерно два-три мм.
Белки взбить до крепких пиков.
Добавить белки в мясное тесто, аккуратно перемешать и сразу выложить в подготовленную форму.
Кусочки картофеля выложить по кругу, частично вдавливая в тесто. Заполнить картофелем всю поверхность пирога.
Яйцо взбить с майонезом.
Щедро смазать этой смесью пирог.
Посыпать пирог панировочными сухарями.
Выпекать при температуре 170 градусов до золотистой корочки. Готовый пирог будет хорошо отделяться от краев формы.
Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru