Итальянский салат с тунцом и помидором

Итальянский салат с тунцом и помидором

Яркий свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, украсит праздничный стол! Рецепт салата позаимствовала с итальянского сайта, но внесла немного своего.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Итальянский салат с тунцом и помидором»:

Для салата

  • Помидор (1 шт) — 250 г
  • Тунец (в с/с) — 130 г
  • Рикотта (можно взять моцареллу в шариках) — 100 г

Для заправки

  • Кинза (можно заменить на базилик или петрушку) — 35 г
  • Чеснок (у меня мелкие, по вкусу) — 3 зуб.
  • Сок лимонный — 1 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный (опционально, по вкусу, свежемолоиый)
  • Горчица (дижонская, любая по вкусу) — 1 ч. л.

Дополнительно

  • Пармезан (или любой твёрдый сыр, вами любимый, для оформления) — 35 г
  • Белок яичный (для оформления) — 1 шт
  • Перец черный (горошек) — 2 шт

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
833.8 ккал белки
65.9 г жиры
47.2 г углеводы
38 г 100 г блюда ккал
120.8 ккал белки
9.6 г жиры
6.8 г углеводы
5.5 г

Рецепт «Итальянский салат с тунцом и помидором»:

Итальянский салат с тунцом и помидором

Помидор режем пополам и чайной ложкой выгребаем у него семена и жидкость заодно. Помещаем в блюдце и убираем в холодильник "внутренности" помидора, они могут пригодиться в другом блюде.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Нарезаем помидор мелким кубиком.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Делаем заправку. Кинзу мелко режем. Кто не любит кинзу, то её можно заменить на петрушку или базилик.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Берём любую посуду, где будем делать заправку. Отправляем в неё кинзу. Чеснок чистим и выдавливаем. Можно мелко порубить. Отправляем к кинзе.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Отжимаем лимонный сок.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Сок лимонный, масло оливковое, горчицу, соль щепотку и по желанию — перец свежемолотый добавляем к кинзе и всё перемешиваем.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Накрываем крышкой и оставляем промариноваться кинзу минут 5-10.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Готовим рикотту и тунец. Лучше взять тунец в собственном соку. Салат будет диетичней. Откидываем содержимое банки на сито и даём жидкости стечь, помогая (отжимая) ложкой. Нам не нужна жидкость в салате.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Салат собираем слоями. Я возьму тарелку D-15 см и высотой-3 см. Можно воспользоваться кольцом. На самый низ выкладываем ½ часть порезанных помидоров. На них — тунец, равномерно распределяя и утрамбовывая аккуратно. На тунца выкладываем ½ часть заправки.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Далее — рикотту (моцареллу) и на неё — другую половину заправки. Последний слой — оставшиеся помидоры.

Итальянский салат с тунцом и помидором

Салат готов. Его можно подавать!

Итальянский салат с тунцом и помидором

Сегодня День эмодзи! Поздравляю всех пользователей интернета с этим праздником!
Украшу салат далее. Натёрла Пармезан, присыпала сверху салат и как смогла сделала "рожицу".

Итальянский салат с тунцом и помидором

Итальянский салат с тунцом и помидором В эту субботу, 17 июля отмечается необычный, во многом забавный праздник – Всемирный день эмоджи (World Emoji Day), посвящённый сверхпопулярным в современном обществе пиктограммам, идеограммам и смайликам, используемым в системе электронного общения (смс, форумы, чаты и т. д.). Чтобы было за столом весело в этот день и взрослым, и конечно детям я украшу салат мордочкой значка. Моя София была в восторге!

Итальянский салат с тунцом и помидором

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий