Яркий свежий вкус салата разнообразит ваше обычное меню, украсит праздничный стол! Рецепт салата позаимствовала с итальянского сайта, но внесла немного своего.
Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты
Ингредиенты для «Итальянский салат с тунцом и помидором»:
Для салата
- Помидор (1 шт) — 250 г
- Тунец (в с/с) — 130 г
- Рикотта (можно взять моцареллу в шариках) — 100 г
Для заправки
- Кинза (можно заменить на базилик или петрушку) — 35 г
- Чеснок (у меня мелкие, по вкусу) — 3 зуб.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — 1 щепот.
- Перец черный (опционально, по вкусу, свежемолоиый)
- Горчица (дижонская, любая по вкусу) — 1 ч. л.
Дополнительно
- Пармезан (или любой твёрдый сыр, вами любимый, для оформления) — 35 г
- Белок яичный (для оформления) — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 2 шт
Время приготовления: 20 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
833.8 ккал белки
65.9 г жиры
47.2 г углеводы
38 г 100 г блюда ккал
120.8 ккал белки
9.6 г жиры
6.8 г углеводы
5.5 г
Рецепт «Итальянский салат с тунцом и помидором»:
Помидор режем пополам и чайной ложкой выгребаем у него семена и жидкость заодно. Помещаем в блюдце и убираем в холодильник "внутренности" помидора, они могут пригодиться в другом блюде.
Нарезаем помидор мелким кубиком.
Делаем заправку. Кинзу мелко режем. Кто не любит кинзу, то её можно заменить на петрушку или базилик.
Берём любую посуду, где будем делать заправку. Отправляем в неё кинзу. Чеснок чистим и выдавливаем. Можно мелко порубить. Отправляем к кинзе.
Отжимаем лимонный сок.
Сок лимонный, масло оливковое, горчицу, соль щепотку и по желанию — перец свежемолотый добавляем к кинзе и всё перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем промариноваться кинзу минут 5-10.
Готовим рикотту и тунец. Лучше взять тунец в собственном соку. Салат будет диетичней. Откидываем содержимое банки на сито и даём жидкости стечь, помогая (отжимая) ложкой. Нам не нужна жидкость в салате.
Салат собираем слоями. Я возьму тарелку D-15 см и высотой-3 см. Можно воспользоваться кольцом. На самый низ выкладываем ½ часть порезанных помидоров. На них — тунец, равномерно распределяя и утрамбовывая аккуратно. На тунца выкладываем ½ часть заправки.
Далее — рикотту (моцареллу) и на неё — другую половину заправки. Последний слой — оставшиеся помидоры.
Салат готов. Его можно подавать!
Сегодня День эмодзи! Поздравляю всех пользователей интернета с этим праздником!
Украшу салат далее. Натёрла Пармезан, присыпала сверху салат и как смогла сделала "рожицу".
В эту субботу, 17 июля отмечается необычный, во многом забавный праздник – Всемирный день эмоджи (World Emoji Day), посвящённый сверхпопулярным в современном обществе пиктограммам, идеограммам и смайликам, используемым в системе электронного общения (смс, форумы, чаты и т. д.). Чтобы было за столом весело в этот день и взрослым, и конечно детям я украшу салат мордочкой значка. Моя София была в восторге!
Источник: povarenok.ru