Arista alla fiorentina — сочное ароматное блюдо из свиной корейки, обилие трав делает его незабываемым на вкус, при этом готовится оно очень просто. А какая красивая у него легенда — зачитаешься... Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:
- Свинина (корейка) — 900 г
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Чеснок — 3 зуб.
- Розмарин — 2 веточ.
- Тимьян — 3 веточ.
- Фенхель (семена) — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Соль — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2721.9 ккал белки
150 г жиры
227 г углеводы
26.8 г Порции ккал
680.5 ккал белки
37.5 г жиры
56.8 г углеводы
6.7 г 100 г блюда ккал
259.2 ккал белки
14.3 г жиры
21.6 г углеводы
2.6 г
Рецепт «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:
Вот такой минимум продуктов нам потребуется. Главное, специи и хороший кусок корейки.
Смешать молотый чеснок, тимьян, розмарин, семена фенхеля, перец чёрный, половину соли.
Свинину вымыть, обсушить. Сделать два-три прокола тонким ножом по длине.
Смесью специй заполнить прорези. Оставшейся солью с перцем и смесью натереть мясо сверху.
Связать кусок кулинарной нитью.
Поместить мясо на решётку, полить оливковым маслом. Параллельно можно приготовить "Картофель в песке", с ним часто подают аристу.
Запекать при 160-170 градусах 60-70 минут, затем минут 15 при 200. Удалить нить.
Подать горячей.
По легенде во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Подали мясное — большие куски свиной корейки с травами, украшеные цветами. Шлейф аромата от тимьяна и розмарина, запах печёного чеснока никого не оставил равнодушным. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!» Греки, вторя ему, кричали «Лучшее, лучшее!». Услышав шум, старший на кухне (нынче шеф-повар), заинтересовался. На что ему паж, подающий блюда, сказал "Мясо нахваливают, кричат в восторге «Ариста! Ариста!». "Ариста, значит. Ну что Ж, если Вам наша свинина «Аристой» вкуснее, будет вам «Ариста!», усмехнулся шеф. И с тех пор приготовил ещё не одну сотню раз это блюдо. До сих пор считается, что вкусней чем во Флоренции, «Аристу» не готовят нигде.
... buon appetito...
Здесь Вы найдёте рецепт " Запеченный картофель "В песке
" https://www.povarenok.ru/recipes/show/123465/.
Источник: povarenok.ru