Изначально все арабы использовали слово «Бутерброд», дословный перевод — хлеб с маслом. Но поскольку арабы любят яркие вкусы, то они решили усовершенствовать это блюдо. Поскольку в арабском языке нет буквы «о», то решили дать блюду новое название. Так и появилось блюдо «Бутерхяк»
Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд
Кухня: Арабская
Ингредиенты для «Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал картофельный — 1 ст. л.
- Хлеб — 2 ломт.
- Масло сливочное — 50 г
- Зелень — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Орегано — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Помидор — 1 шт
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
750.7 ккал белки
12.2 г жиры
48.3 г углеводы
67.1 г 100 г блюда ккал
234.6 ккал белки
3.8 г жиры
15.1 г углеводы
21 г
Рецепт «Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью»:
Обжарить два ломтика хлеба на сухой сковороде.
Растопить сливочное масло и добавить в него, соль, перец, паприку, хмели-сунели и орегано.
Намазываем наши ломтики хрустящего хлеба тёплым маслом с пряностями.
Смешиваем яйцо с крахмалом ( не взбивая). Обжариваем яйцо на сковородке до образования хрустящей корочки.
Выложить яйцо на ломтик хлеба, сверху накрываем вторым ломтиком. Можно сверху положить зелень или помидор.
Наш ароматный бутерхяк готов! Приятного аппетита.
Источник: povarenok.ru