Нравятся продукты, составляющие салат: куриная печень, шампиньоны, чернослив. Интересная заправка салата: сметана и сыр Фета, Фетакса или Сиртаки.
Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы
Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:
- Печень куриная — 400 г
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сырок плавленый — 1 шт
- Чернослив — 8 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Сметана (для заправки) — 300 г
- Фета (или Фетакса, Сиртаки — для заправки) — 150 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2778.2 ккал белки
164.8 г жиры
200.1 г углеводы
80.2 г Порции ккал
926.1 ккал белки
54.9 г жиры
66.7 г углеводы
26.7 г 100 г блюда ккал
143.2 ккал белки
8.5 г жиры
10.3 г углеводы
4.1 г
Рецепт «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:
Печень вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.
Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить отдельно.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.
Добавить натертую морковь, потушить.
Яйца отварить вкрутую, очистить и остудить.
Для заправки смешать сметану с раскрошенным сыром Фета, Фетакса или Сиртаки. Взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить черный молотый перец.
В порционные салатники выкладывать слоями.
1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.
2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.
3 слой — обжаренные лук с морковью. Смазать заправкой.
4 слой — вареные яйца, натертые на средней терке. Смазать заправкой.
5 слой — тертый плавленый сыр. Смазать заправкой.
6 слой — чернослив, нарезанный полосками или кусочками. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.
Источник: povarenok.ru