Всем привет! Пробовали равиоли? Нет? Срочно необходимо исправить эту ошибку! Готовятся не так страшно, как может показаться... Начинка может быть любой по вашему желанию, но наш вариант кажется наиболее нежным и вкусным! Можно их замораживать и отваривать в необходимый момент. Вперед на кухню, дорогие мои!
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Пельмени, манты, хинкали
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Сицилийские равиоли»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное (4 яйца +1 желток) — 5 шт
Начинка
- Шпинат (можно замороженный) — 1 пуч.
- Рикотта (можно творог) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сыр твердый (натертый типа пармезан) — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Для подачи
- Масло сливочное — 100 г
- Базилик (листочки) — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 30 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3711.6 ккал белки
124.1 г жиры
219.6 г углеводы
315.2 г Порции ккал
1237.2 ккал белки
41.4 г жиры
73.2 г углеводы
105.1 г 100 г блюда ккал
299.3 ккал белки
10 г жиры
17.7 г углеводы
25.4 г
Рецепт «Сицилийские равиоли»:
Приготовить мягкое тесто и оставить на 15 минут. За это время готовим начинку. Слегка припустить в масле шпинат, остудить и мелко порезать. Смешать шпинат, рикотту, сыр, посолить и поперчить по вкусу. Ставим воду на огонь и солим. Лепим равиоли, главное, чтобы в них не оставался воздух. Отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. На сковороде растопить масло, положить пару листочков базилика и отваренные равиоли. держим в сковороде 2 минуты, поворачивая их. Выкладываем на порционные горячие тарелки, посыпаем тертым сыром и украшаем листиками базилика по желанию. Подаем!
Источник: povarenok.ru