Норвежский пирог с брусникой

Норвежский пирог с брусникой

Норвежский пирог с брусникой

Брусника и клюква у меня всегда в морозилке, потому что я знаю, какая вкусная выпечка получается с этой северной ягодкой! Форма размером: 17 см на 22 см высота пирога-3 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Кухня: Норвежская

Ингредиенты для «Норвежский пирог с брусникой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 75 г
  • Сахар — 35 г
  • Разрыхлитель теста (7 г) — 1 ч. л.
  • Кардамон (молотый) — 0.3 ч. л.
  • Корица (молотая) — 0,3 ч. л.
  • Куркума — 1 щепот.
  • Кориандр (молотый) — 0,3 ч. л.
  • Крахмал (45 г) — 3 ст. л.

Начинка

  • Сметана — 250 г
  • Брусника — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2914.2 ккал белки
44.4 г жиры
137.4 г углеводы
367.2 г Порции ккал
364.3 ккал белки
5.6 г жиры
17.2 г углеводы
45.9 г 100 г блюда ккал
264.9 ккал белки
4 г жиры
12.5 г углеводы
33.4 г

Рецепт «Норвежский пирог с брусникой»:

Норвежский пирог с брусникой

В чашу поместить масло комнатной температуры и сахар.

Норвежский пирог с брусникой

Перемешать, вбить яйцо. Перетереть снова.

Норвежский пирог с брусникой

Муку смешать с крахмалом, разрыхлителем и пряностями. В оригинале идёт только кардамон, я решила чуть внести и др. пряности.

Норвежский пирог с брусникой

Всыпать муку партиями.

Норвежский пирог с брусникой

Замесить тесто и распределить по форме с пергаментом. Сделать бортики. Наколоть дно вилкой.

Норвежский пирог с брусникой

Рассыпать по дну бруснику.

Норвежский пирог с брусникой

Для заливки в сметану добавить яйца и сахар.

Норвежский пирог с брусникой

Взбить венчиком.

Норвежский пирог с брусникой

Полить заливку на ягоды.

Норвежский пирог с брусникой

Несколько ягод разбросить для красоты сверху.

Норвежский пирог с брусникой

Поставить в разогретую до 180* духовку.

Норвежский пирог с брусникой

Выпекать 30-35 минут, выключить. Я оставляю остывать в духовке. Серединка пока очень нежная, колышится.

Норвежский пирог с брусникой

Пирог после остывания осядет.

Норвежский пирог с брусникой

Начинка уплотнилась, стала однородной.

Норвежский пирог с брусникой

Теперь пирог легко разрезать на порции.

Норвежский пирог с брусникой

Нежнейшая начинка с кислинкой ягод на песочном тесте-это вкусно!

Puolukkapiirakka-так называется этот пирог по-фински. Финская кухня часто использует ягодные добавки даже в мясные блюда. Всем известны, например, фрикадельки из ИКЕА с брусничным соусом. А уж в выпечке в сочетании с рассыпчатым масляным тестом в нежной заливке-это превосходно вкусно!

Норвежский пирог с брусникой

Норвежский пирог с брусникой

Норвежский пирог с брусникой

Норвежский пирог с брусникой

Норвежский пирог с брусникой

Норвежский пирог с брусникой

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий