Всем привет! Как говорят, "овощи пошли!"... Пора браться за консервацию на зиму! Рекомендуем отличный рецепт маринада для овощей, причем проверенный не одним поколением, в нашем случае для огурцов, которые вас порадуют хрустом, вкусом и ароматом! С этим маринадом отлично получаются кабачки, различные ассорти, и, конечно, огурцы. Удачных вам заготовок!
Категория: Заготовки Маринады Овощи маринованные
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Маринад "Купеческий№ для овощей без стерилизации»:
- Вода — 5 л
- Соль — 200 г
- Уксус (9%) — 500 мл
- Кориандр (в зернах) — 1 пач.
- Горчица (в зернах) — 1 пач.
- Чеснок — 40 зуб.
- Хрен (корень и листья) — 5 шт
- Укроп (зонтики и побеги) — 1 пуч.
- Перец чили (по желанию) — 5 шт
- Вишня (небольшие веточки с листьями) — 10 шт
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1672.1 ккал белки
70 г жиры
16.2 г углеводы
341.9 г Порции ккал
167.2 ккал белки
7 г жиры
1.6 г углеводы
34.2 г 100 г блюда ккал
23.7 ккал белки
1 г жиры
0.2 г углеводы
4.8 г
Рецепт «Маринад "Купеческий№ для овощей без стерилизации»:
Банки и крышки простерилизовать. Корешки и все части растений хорошенько вымыть накануне и высушить!!! Подготовленные овощи залить кипятком на 15 минут, все пряности и специи, а также овощи сложить в банки и снова залить новым кипятком. через 15 минут слить из банок ароматную жидкость и померить ее объем. Из расчета на 5 литров готовим маринад по рецепту, кипятим его и заливаем в банки кипящим. Закручиваем банки, переворачиваем, укутываем и до полного остывания. Все, ваши овощи в маринаде готовы. Все прекрасно стоит зиму и без подвала или погреба!
Источник: povarenok.ru