Хочу поделиться рецептом сочных, хрустящих и очень вкусных чебуреков мини с начинкой из кальмаров. Мясо кальмаров не имеет рыбного запаха, а фарш из него получается нежный и сочный. Тесто у меня без яиц, при этом очень эластичное, прекрасно лепится, но не липнет к рукам. Благодаря всем этим особенностям, получается необыкновенно сочная начинка и чебурек, который не течет и даже остывший остается хрустящим.
Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Ингредиенты для «Чебуреки мини с кальмарами»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло растительное — 80 г
- Вода — 200 мл
- Соль — 10 г
Начинка
- Кальмар (охлажденный или замороженный) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3977.9 ккал белки
139 г жиры
205.1 г углеводы
402.7 г Порции ккал
994.5 ккал белки
34.8 г жиры
51.3 г углеводы
100.7 г 100 г блюда ккал
251.8 ккал белки
8.8 г жиры
13 г углеводы
25.5 г
Рецепт «Чебуреки мини с кальмарами»:
Муку и растительное масло хорошо перемешать.
Добавить соль и воду. Замесить крутое тесто.
Завернуть тесто в пленку и оставить на 30 минут.
У меня не очищенные кальмары. Чтобы быстро их очистить, надо обдать кальмары кипятком. После этого достаточно просто промыть их холодной водой.
Теперь чистые кальмары достаточно просто выпотрошить и нарезать на небольшие кусочки.
Лук нарезать и обжарить на сливочном масле.
Пропустить кальмары и жареный лук (вместе с маслом) через мясорубку.
Добавить в фарш соевый соус, соль, сок лимона и молотый перец.
Фарш хорошо перемешать.
Раскатать тесто в пласт толщиной примерно 2-3 мм. Вырезать заготовки для чебуреков. У меня круг 10 см.
Выложить на круг одну чайную ложку начинки. Сложить пополам и хорошо слепить края.
Аккуратно надавливая вилкой на край нанести узор.
Слепить чебуреки из всего теста.
Обжарить чебуреки с двух сторон, на растительном масле.
Жареные чебуреки выложить на салфетку и дать стечь лишнему маслу. После этого можно сервировать и подавать к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник: povarenok.ru