Глазунья с овощами по-еврейски

Глазунья с овощами по-еврейски

Глазунья с овощами по-еврейски

Самая популярная яичница у евреев- Шакшука. Блюдо из яиц, жаренных в соусе из томатов, острого и сладкого перца, лукa, чеснока и приправ. Иногда можно отойти от традиционного рецепта и добавить в шакшуку кабачки, ккурузу и даже сосиски.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Еврейская

Ингредиенты для «Глазунья с овощами по-еврейски»:

  • Цуккини — 1 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 1 щепот.
  • Зелень (укроп, петрушка, базилик) — 0,5 пуч.
  • Перец красный жгучий (свежий) — 0,5 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
942.7 ккал белки
38.1 г жиры
61.1 г углеводы
66.8 г Порции ккал
314.2 ккал белки
12.7 г жиры
20.4 г углеводы
22.3 г 100 г блюда ккал
72 ккал белки
2.9 г жиры
4.7 г углеводы
5.1 г

Рецепт «Глазунья с овощами по-еврейски»:

Глазунья с овощами по-еврейски

Подготовить продукты. Овощи лучше использовать сезонные, выращенные в открытом грунте. Для овощного рагу можно взять все что вы любите.

Глазунья с овощами по-еврейски

Сковороду разогреть, влить растительное масло. Выложить нарезанные лук и измельченный чеснок. Обжарить до прозрачности.

Глазунья с овощами по-еврейски

Следом добавить нарезанные кубиком болгарский перец, немного острого перца и цуккини. Если овощ молодой. не обязательно очищать его от кожуры и семян.

Глазунья с овощами по-еврейски

Нарезать кубиком томаты и добавить к овощам. Размешать томатную пасту в 0,5 стакане воды и влить в рагу из овощей. Посолить, поперчить, всыпать специи по вкусу (паприка, базилик, тимьян, орегано).

Глазунья с овощами по-еврейски

Накрыть сковороду крышкой и потушить овощи на медленном огне 3-5 минут. Регулируйте степень готовности овощей. Если желаете что бы овощи имели степень готовности аль денте и слегка хрустели, уменьшите время тушения.
После того как лишняя влага выпарится, ложкой сформировать небольшие углубления в овощном слое и вбить туда яйца.
Довести до готовности, не передержав яйца, чтобы желток остался в жидком состоянии. При подаче посыпать шакшуку измельченной зеленью

Глазунью тушеную с овощами потрясающе готовила моя бабушка Анастасия. Этот вкус я никогда не забуду. А все потому что готовила Анастасия Васильевна для внуков с огромной любовью из продуктов выращенных на собственном подворье. На заре просыпалась моя бабулечка, чтобы успеть подоить корову, отправить ее в стадо, сходить на огород за самыми свежими, спелыми овощами. Аккуратно срывала бабушка и складывала в подобранный за нижний край фартук сладкие томаты, упругие кабачки, ароматный лук и зелень. Затем шла собирать в курятнике еще теплые яички с ярким оранжевым желтком и готовить для нас самый вкусный в мире завтрак!
Это позже я узнала что это по домашнему простое блюдо присутствует во многих мировых кухнях, только названия везде разные.

Глазунья с овощами по-еврейски

Глазунья с овощами по-еврейски

Глазунья с овощами по-еврейски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий