Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью

Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью

Изначально все арабы использовали слово «Бутерброд», дословный перевод — хлеб с маслом. Но поскольку арабы любят яркие вкусы, то они решили усовершенствовать это блюдо. Поскольку в арабском языке нет буквы «о», то решили дать блюду новое название. Так и появилось блюдо «Бутерхяк»

Категория: Закуски Бутерброды Закрытый бутерброд

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал картофельный — 1 ст. л.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Орегано — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Помидор — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
750.7 ккал белки
12.2 г жиры
48.3 г углеводы
67.1 г 100 г блюда ккал
234.6 ккал белки
3.8 г жиры
15.1 г углеводы
21 г

Рецепт «Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью»:

Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью

Обжарить два ломтика хлеба на сухой сковороде.

Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью

Растопить сливочное масло и добавить в него, соль, перец, паприку, хмели-сунели и орегано.

Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью

Намазываем наши ломтики хрустящего хлеба тёплым маслом с пряностями.

Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью

Смешиваем яйцо с крахмалом ( не взбивая). Обжариваем яйцо на сковородке до образования хрустящей корочки.

Крахмальные бутерхяки с яйцом и зеленью

Выложить яйцо на ломтик хлеба, сверху накрываем вторым ломтиком. Можно сверху положить зелень или помидор.

Наш ароматный бутерхяк готов! Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий