Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Нравятся продукты, составляющие салат: куриная печень, шампиньоны, чернослив. Интересная заправка салата: сметана и сыр Фета, Фетакса или Сиртаки.

Категория: Салаты Салаты из птицы Салаты из субпродуктов птицы

Ингредиенты для «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

  • Печень куриная — 400 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Чернослив — 8 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сметана (для заправки) — 300 г
  • Фета (или Фетакса, Сиртаки — для заправки) — 150 г

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2778.2 ккал белки
164.8 г жиры
200.1 г углеводы
80.2 г Порции ккал
926.1 ккал белки
54.9 г жиры
66.7 г углеводы
26.7 г 100 г блюда ккал
143.2 ккал белки
8.5 г жиры
10.3 г углеводы
4.1 г

Рецепт «Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом»:

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Печень вымыть, очистить, нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Шампиньоны нарезать ломтиками, обжарить отдельно.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Отдельно обжарить мелко нарезанный лук.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Добавить натертую морковь, потушить.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Яйца отварить вкрутую, очистить и остудить.
Для заправки смешать сметану с раскрошенным сыром Фета, Фетакса или Сиртаки. Взбить блендером до однородного состояния. Можно добавить черный молотый перец.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

В порционные салатники выкладывать слоями.
1 слой — жареная печень. Смазать заправкой.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

2 слой — обжаренные грибы. Смазать заправкой.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

3 слой — обжаренные лук с морковью. Смазать заправкой.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

4 слой — вареные яйца, натертые на средней терке. Смазать заправкой.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

5 слой — тертый плавленый сыр. Смазать заправкой.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

6 слой — чернослив, нарезанный полосками или кусочками. Дать настояться 2-3 часа в холодильнике.

Слоёный салат с печенью, грибами и черносливом

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий