Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой

Делюсь с вами рецептом вишневого пирога с белково-сметанной заливкой. Рецепт взят из интернета, но я его немного переделала. Готовится быстро, просто, из самый доступных продуктов, а пирог выходит большим, красивым и просто невероятно нежным.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ст. л.
  • Сметана — 150 г
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 140 г

Заливка

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 60 г
  • Сметана — 150 г
  • Крахмал — 2 ч. л.

Начинка

  • Вишня — 150 г

Время приготовления: 65 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3684.1 ккал белки
43.6 г жиры
179.9 г углеводы
479.5 г 100 г блюда ккал
312.2 ккал белки
3.7 г жиры
15.2 г углеводы
40.6 г

Рецепт «Вишневый пирог с белково-сметанной заливкой»:

1)Приготовим тесто.
Соединяем муку, разрыхлитель, пудру, ванильный сахар, крахмал. Перемешиваем. Добавляем сметану и сливочное масло комнатной температуры.
Замешиваем мягкое тесто и отправляем в холодильник на 20 минут.

2)Приготовим заливку.
Белки взбиваем с сахаром до консистенции сметаны. Подом добавляем сметану и крахмал. Все соединяем вместе.

3)Охлажденное тесто раскатываем на пергаменте. Ориентируйтесь по своей форме. У меня диаметр формы 24см, я раскатывала диаметром 30 см.
По кругу выкладываем вишню, защипываем тесто, как показано на видео. Вливаем заливку и отправляем в духовку разогретую до 170 градусов на 40 минут.

Даем пирогу остыть и подаем к чаю.
Это очень вкусно, нежно и красиво.
Обязательно попробуйте приготовить.
Приятного аппетита.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий