Творожная запеканка с малиной

Творожная запеканка с малиной

Вот и подоспел сезон малины — бесспорно колоритной ягоды. Малиновое варенье это так вкусно))) Но сегодня речь о творожной запеканке, что может быть лучше — творожная запеканка с малиной. Такая нежная, ароматная и очень вкусная. Готовить эту запеканку просто и быстро. Спешу поделится с Вами рецептом, надеюсь и Вам она тоже очень понравится)))

Категория: Десерты Другие десерты Творожные десерты

Ингредиенты для «Творожная запеканка с малиной»:

  • Творог (9%( если творог предварительно перетереть через сито, то запеканка из него получится вкуснее, пышнее и нежнее)) — 250 г
  • Сахар — 50 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Крупа манная — 1 ст. л.
  • Сметана (20%) — 75 г
  • Малина — 75 г
  • Сахарная пудра (для посыпкм) — по вкусу

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
796.4 ккал белки
51.2 г жиры
21.1 г углеводы
99.4 г Порции ккал
99.6 ккал белки
6.4 г жиры
2.6 г углеводы
12.4 г 100 г блюда ккал
162.5 ккал белки
10.4 г жиры
4.3 г углеводы
20.3 г

Рецепт «Творожная запеканка с малиной»:

1. В чашу блендера (кухонного комбайна) выложить творог (если творог предварительно перетереть через сито, то запеканка из него получится вкуснее, пышнее и нежнее), сметану и яйцо. Измельчить однородной массы
2. Добавить сахар, ванильный сахар и манную крупу, еще раз с помощью блендера все хорошо перемешать до однородной кремообразной массы
3. Выложить массу в смазанную маслом и присыпанную манной крупой форму диаметром 18см
4. Сверху разложить малину
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180 °С (газовая духовка) примерно 45-50 минут. Серединка запеканки должна быть ещё немного мягкой, а края уже схватиться. Выключить духовку, запеканку оставить в ней до полного охлаждения
6. Готовую запеканку выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой
7. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий