Как можно сделать тефтели со вкусом мяса и без мяса? Думаете сложная задачка? Как бы не так! Пробуем новый рецепт! Он вкусный и полезный — гарантирую!
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых
Ингредиенты для «Тефтели для вегетарианцев»:
- Фасоль (красной фасоли, сутки вымоченной в воде и отварена до 80% готовности) — 0.5 стак.
- Рис (рис, отваренный) — 1.25 стак.
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Лук зеленый — 10 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Сыр твердый (натираем на мелкой терке) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.01 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка — 150 г
- Масло растительное (для жарки) — 100 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2827.9 ккал белки
83.6 г жиры
122.1 г углеводы
357.1 г Порции ккал
707 ккал белки
20.9 г жиры
30.5 г углеводы
89.3 г 100 г блюда ккал
328.8 ккал белки
9.7 г жиры
14.2 г углеводы
41.5 г
Рецепт «Тефтели для вегетарианцев»:
Подготовим фасоль, пропустим через блендер, до состоянии КРУПКИ!
(она будет и по вкусу и по цвету и по консистенции заменять мясо)
Так выглядит список подготовленных продуктов.
Лук нарезаем, чеснок выдавливаем.
Обжариваем репчатый лук нарезанный полукольцами
Смешиваем все компоненты, делаем "ФАРШ". Лепим тефтели, обмакиваем в панировочных сухарях и жарим на масле как обычные котлеты, только быстрее.
Идет как самостоятельное блюдо, можно дополнить соусом (майонез+чеснок+паприка) или салатом
Попробуйте! Это необычно!
Источник: povarenok.ru