Прежде такое мясное блюдо привлекло тем, что минимум продуктов, при том оригинальный вкус. Солоноватый сыр, кисловатый киви, банановая кремовость придают мясу пикантность.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины
Ингредиенты для «Свинина с бананом, киви под сыром»:
- Свинина (карбонад) — 1 кг
- Банан (1,5-2 шт) — 2 шт
- Киви (5-6 шт) — 6 шт
- Сыр твердый (200-250 г) — 250 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 9
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3580.8 ккал белки
221.7 г жиры
233.2 г углеводы
159.8 г Порции ккал
397.9 ккал белки
24.6 г жиры
25.9 г углеводы
17.8 г 100 г блюда ккал
171.3 ккал белки
10.6 г жиры
11.2 г углеводы
7.6 г
Рецепт «Свинина с бананом, киви под сыром»:
Рецепт на нашей кухне со времен, когда еще не было интернета. Источник — телепередача, сейчас ее название не помню. Готовить можно любое мясо. На сегодня запекаю свинину.
Продукты потребуются очень простые — необходимый кусок мяса, который будем запекать, понадобятся: бананы, киви, сыр. Из специй только соль и молотый перец.
Посоветую не использовать обилие других специй, чтобы не перебивать аромат мяса с фруктами.
Мясо вымоем, обсушим, удалим ненужные места. Нарежем порционными кусочками, примерно 1,5 см. толщиной. На порционных кусочках свинины сделаем надрезы "сеточкой" и кладем на противень, застеленный фольгой, смазанной сливочным маслом. Накроем пищевым стрейчем, пока подготавливаем другие продукты.
Сыр натереть на крупной терке.
Бананы и киви вымоем, очищаем от кожуры, нарежем кружочками. В оригинале рекомендуют фрукты не жалеть. Я же нарезаю банан тоньше, чем киви: банан 2 мм., киви 0,7-0,8 мм., чтобы сладость банана была ненавязчивой.
Поверхность мяса солим, перчим и выкладываем кружочки банана, сверху — киви. Поверх фруктов насыпаем сырную шапку.
Запекаем в разогретой духовке при 190 градусах 30-40 минут. Ориентируйтесь на работу своей духовки.
При появлении очень вкусных запахов и при этом зарумянилась сырная корочка — мясо готово.
Ароматную свинину вынимаем из духовки сразу перекладываем на блюдо.
Сервируем по желанию.
Приятного всем аппетита!
Источник: povarenok.ru