Очень вкусные синнабоны с малиновым джемом и маком под сметанной заливкой
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Синнабоны с малиной и маком»:
Опара
- Молоко (теплое) — 300 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи (прессованные) — 15 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
Тесто
- Опара
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 60 г
- Масло сливочное (размягченное) — 100 г
- Мак — 50 г
Начинка
- Малина — 700 г
- Сахар — 100 г
- Крахмал — 30 г
Заливка
- Молоко — 4 ст. л.
- Сметана — 280 г
- Сахарная пудра — 70 г
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5581.2 ккал белки
116.5 г жиры
188.6 г углеводы
855.3 г Порции ккал
310.1 ккал белки
6.5 г жиры
10.5 г углеводы
47.5 г 100 г блюда ккал
218 ккал белки
4.6 г жиры
7.4 г углеводы
33.4 г
Рецепт «Синнабоны с малиной и маком»:
1. Сделать опару:
-молоко теплое (НЕ ГАРЯЧЕЕ) соединить с дрожжами, сахаром и мукой.
-убрать в теплое место подниматься
2. Мак замочить в кипятке на 20 минут
(потом слить через марлю и дуршлаг)
3. Начинка
-малину высыпаем в сотейник добавляем сахар и варим на медленном огне пока малина не выпустит сок
-потом добавляем крахмал и варим до загустения на медленном огне
4. Тесто
-в миске соединить яйца, сахар и соль (перемешать)
-добавить опару и мак
-добавить просеянную муку и сливочное масло ( размягченное) одновременно и начать замешивать
-замесить тесто и оставить подходить в теплое место
5. Когда тесто подойдет раскатать его в виде прямоугольника (толщина до 1 см)
6. Добавить начинку и скрутить рулет
7. Разделить рулет на 18 шт. и переложить на противень
8. Накрыть синнабоны пленкой и оставить подходить в теплом месте на 30 минут
9. Выпекать 20-25 минут при 180*
10. Заливка
-соединить сметану с молоком и сахарной пудрой
11. Когда синнабоны выпекутся поливаем их заливкой
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник: povarenok.ru