Шоколадно-банановый десерт с клубникой и голубикой

Шоколадно-банановый десерт с клубникой и голубикой

Предлагаю ещё один быстрый в приготовлении десерт из бананов и белого шоколада — в двух вариантах — с клубникой и голубикой. Он кардинально отличается от предыдущего: как по вкусу, так и внешним видом. Ничего взбивать не надо, всё перемешивается при помощи ложки. Идеален для лета, т. к. приготовление занимает не больше 10 минут, а время для застывания около 1 часа.

Категория: Десерты Другие десерты Десертные крема

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый десерт с клубникой и голубикой»:

  • Желатин (без горки, быстрорастворимый) — 3 ч. л.
  • Вода (Холодная, кипяченая) — 100 мл
  • Банан — 2 шт
  • Шоколад белый — 100 г
  • Сметана (20%) — 200 г
  • Клубника — 8 шт
  • Голубика — 125 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1396.9 ккал белки
34.3 г жиры
71.1 г углеводы
162.1 г Порции ккал
232.8 ккал белки
5.7 г жиры
11.9 г углеводы
27 г 100 г блюда ккал
145.5 ккал белки
3.6 г жиры
7.4 г углеводы
16.9 г

Рецепт «Шоколадно-банановый десерт с клубникой и голубикой»:

1. Желатин всыпать в воду, перемешать и оставить на 5 мин. Растопить в СВЧ — 30 сек. при мощности 750 Вт.
2. Банан пюрировать при помощи блендера. Соединить с растопленным желатином и хорошо перемешать.
3. Клубнику промыть и порезать — мелкую пополам, крупную — на 4 части.
4. Шоколад поломать на кусочки. Растопить в СВЧ — поставить на 30 секунд при мощности 750 Вт. Перемешать и снова поставить на 30 секунд. Перемешать до однородности.
5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
6. Соединить обе массы, перемешать до однородности и разделить пополам.
7. В одну часть добавить клубнику и перемешать. В другую — голубику и тоже перемешать.
8. Разложить по креманкам и убрать в холодильнике на 1 час.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий