Пирожки от прабабушки Маргариты

Пирожки от прабабушки Маргариты

Пирожки от прабабушки Маргариты

Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука ((стакан объемом 250мл)) — 4 стак.
  • Молоко (тёплое) — 300 мл
  • Дрожжи (Я использую сухие.) — 11 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 100 мл

Начинка

  • Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Для смазки

  • Яйцо куриное — 1 шт

Время приготовления: 180 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4846.6 ккал белки
135.3 г жиры
204.2 г углеводы
621.3 г Порции ккал
605.8 ккал белки
16.9 г жиры
25.5 г углеводы
77.7 г 100 г блюда ккал
163.2 ккал белки
4.6 г жиры
6.9 г углеводы
20.9 г

Рецепт «Пирожки от прабабушки Маргариты»:

Пирожки от прабабушки Маргариты

В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Добавить соль, сахар и перемешать.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Влить растительное масло. Перемешать.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 — 2 часа.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Готовим начинку: Капусту режем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.

Пирожки от прабабушки Маргариты

В сковороде растопить сливочное масло.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Порциями положить капусту в масло и тушить до полного впитывания масла.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Масло впиталось в капусту. Солим и перчим по вкусу.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Перемешиваем капусту и яйца.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Затем смазываем их яйцом.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ — 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Пирожки готовы!

Пирожки от прабабушки Маргариты

В разрезе.

Пирожки от прабабушки Маргариты

Приятного аппетита!

Пирожки от прабабушки Маргариты

Истинно русская традиция собираться на праздники всей семьей за столом, уставленным очень вкусными традиционными яствами.
В моей семьей на каждый семейный праздник, мы собираемся за большим столом. Бабушки чаще всего готовят пирожки — с капустой, с мясом, с картошкой.
Пирожки — это совершенно русская тема. Пирожки простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше всех эту выпечку готовят бабушки. Румяные, ароматные и маленького размера, на три укуса. Таких пирожков можно съесть очень много! Но увы, у меня никогда не получаются маленькие пирожочки. Как мелко бы я их не лепила, они все равно здорово поднимаются. Конечно, у бабушек на этот счет есть свои секретики!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий