Обычно из картофеля мы готовим 4 блюда- запеченный, отварной, пюре, либо жарим на сковороде. Данный рецепт немного отличается от привычной готовки, так как сочетает себе 2 этапа запекания в одном рецепте. Первый этап позволяет запечь картофель в собственном соку без потери полезных веществ. Второй этап дает красивую запеченную корочку. Этот рецепт идет на повседневные ужины. Рецепт по оценкам моей семьи по шкале от 1-5, занял твердый бал 4,5. Интересно сколько б ваши близкие вам поставили за этот рецепт?
Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир
Ингредиенты для «Картофель запеченный со шкварками»:
- Картофель (размер больше среднего, сорт неразваристый) — 4 шт
- Сало (соленое) — 200 г
- Лук репчатый (небольшая) — 1 шт
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Куркума — 0.25 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2558.4 ккал белки
18.3 г жиры
228.7 г углеводы
115.1 г Порции ккал
852.8 ккал белки
6.1 г жиры
76.2 г углеводы
38.4 г 100 г блюда ккал
269.3 ккал белки
1.9 г жиры
24.1 г углеводы
12.1 г
Рецепт «Картофель запеченный со шкварками»:
Моем картофель начисто, картофель используем только свежий с молодой кожурой.
Заворачиваем каждую в фольгу и отправляем в духовку при температуре 120 градусов на 90 мин
Сало нарезать кубиками не мелко, примерно 1 см, зелень нарезаем, лук полукольцами.
Обжариваем сало до полу готовности вместе с репчатый луком и зеленью
Достали из фольги картофель, нарезаем в форму, по 0.7- 1см толщиной пластинки
Добавляем в форму сало и зелень
Посыпаем все куркумой, размешиваем. Поливаем маслом. Ставим на подрумянивание на 30 мин на 200-220 градусов.
Смотрите по сорту картофеля у меня не разваристый сорт. Возможно если сорт быстро разваривается время можно готовки сократить.
Вот такой результат получился! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru