Нет, нет, на свадьбах в Италии не подают супы, не удивляйтесь. Среди обилия изысканных закусок и нескольких видов вкуснейшей пасты на столах, вряд ли кто то захочет суп... Эх, не бывать мне на свадьбе в Италии, но суп то приготовить я могу... Рекомендую и Вам.
Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы
Кухня: Итальянская
Ингредиенты для «Итальянский "свадебный" суп»:
Фрикадельки
- Говядина (мякоть) — 400 г
- Петрушка — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
- Пармезан — 2 ст. л.
- Желток яичный — 1 шт
- Семолина — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
Суп
- Картофель (250 г.) — 1 шт
- Помидор (300 г.) — 1 шт
- Перец болгарский (150 г.) — 1 шт
- Лук красный — 1 шт
- Оливки зеленые (10-12 шт.) — по вкусу
- Вермишель (мелкая паутинка) — 100 г
- Тимьян — 2 веточ.
- Розмарин — 1 веточ.
- Петрушка — по вкусу
- Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Вода — 1,5 л
- Сахар — 1 ч. л.
Дополнительно
- Пармезан — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2055.9 ккал белки
113.5 г жиры
121.2 г углеводы
149.5 г 100 г блюда ккал
97.9 ккал белки
5.4 г жиры
5.8 г углеводы
7.1 г
Рецепт «Итальянский "свадебный" суп»:
Заранее приготовить мясной фарш. Для этого говядину с зелёным луком и петрушкой измельчить на мясорубке, смешать и отбить.
Вот такой набор продуктов нам потребуется для приговления супа.
Розмарин и тимьян советую выращивать самим, как это делаю я, в обычных кашпо, на подоконнике.
В фарш добавить тёртый пармезан, желток, семолину и соль, смешать до однородности.
Сформовать из фарша фрикадельки, размером с грецкий орех. Пока убрать в холодильник.
3х л. кастрюлю с водой поставить на огонь. В сковороде в 2 ст. л. оливкового масла обжарить перья лука и кусочки болгарского перца, 3-4 минуты, огонь средний.
Добавить кубики картофеля и оливки, жарить 5 минут, помешивая.
Переложить в кастрюлю с кипящей водой обжареные овощи, варить 5 минут. Затем добавить фрикадельки, дать закипеть. Варить 5 минут.
Помидор почистить от кожицы, нарезать кубиком.
Обжарить помидор на 1 ст. л. оливкового масла с сахаром, 5-7 минут, огонь ниже среднего. Добавить тимьян и розмарин, через минуту убрать с огня.
Добавить в кастрюлю вермишель, варить 3 минуты, томатную зажарку, сушёный базилик. Посолить по вкусу, варить 5 минут.
Добавить рубленую петрушку, дать закипеть и убрать с огня. Закрыть крышкой и дать настояться, 10 минут.
Подать горячим.
По желанию присыпать тёртым пармезаном.
Так называемый Italian wedding soup, «итальянский свадебный суп» отношения к свадьбе не имеет. Если спросить коренных итальянцев, что за особый суп они подают на свадьбах, то собеседники скорее всего не поймут Вас и удивятся: никакого «свадебного супа» у них нет и никогда не было. Название появилось в Америке, банально — из-за ошибки в переводе. Когда две вещи хорошо подходят друг другу, итальянцы говорят: si sposono bene, — они «удачно женились», «счастливы в браке», а на южном диалекте — что они maritati (с тем же значением). Итальянка пыталась объяснить что продукты надо подбирать, чтоб они хорошо «женились» в супе, образуя вкусное блюдо. Так и появился этот суп — овощи, вермишель и мясо в бульоне прекрасно уживаются и заслуживают эпитета maritati, свадебный суп.
... buon appetito...
Источник: povarenok.ru