Предлагаю греческий салат с вкуснейшей заправкой и грибами, что для нас необычно! Гре́ческий сала́т (салат Хориа́тики, греч. χω ρι άτ ικ η σα λά τα — деревенский салат) — греческий салат из помидоров, огурцов, феты, шалота и маслин, заправленный оливковым маслом с солью, чёрным перцем, орегано. Ключевым компонентом салата является фета — традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. Часто в салат добавляют сладкий перец (традиционно зеленый), реже — каперсы или анчоусы. В англоязычных странах в рецепт всегда включают листовой салат, обычно — лук или сладкий перец; иногда добавляют и другие ингредиенты (вплоть до свёклы).
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей
Кухня: Греческая
Ингредиенты для «Греческий салат с грибами»:
Заправка
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Сахар (половина чайной ложки) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Орегано (половина ч. л) — 0,5 ч. л.
- Петрушка (по вкусу)
Для салата
- Помидор — 270 г
- Огурец — 230 г
- Перец болгарский — 250 г
- Лук репчатый (лучше синий) — 70 г
- Фета — 160 г
- Оливки черные — 80 г
- Грибы консервированные — 100 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1253.3 ккал белки
32 г жиры
102 г углеводы
50.4 г Порции ккал
208.9 ккал белки
5.3 г жиры
17 г углеводы
8.4 г 100 г блюда ккал
96.4 ккал белки
2.5 г жиры
7.8 г углеводы
3.9 г
Рецепт «Греческий салат с грибами»:
1. Для начала приготовьте заправку: Смешайте все ингредиенты для заправки как показано в видео, тщательно взбейте вилкой.
2. Приготовьте непосредственно салат — овощи нарежьте не мелко (как показано в видео), салат смотрится красивее, если овощи нарезаны покрупнее. Когда нарежете лук, вылейте на него заправку чтобы лук пропитался ею в первую очередь. Также нарежьте грибы произвольной формы и сыр фету кубиком. Салат осторожно перемешайте, посыпьте зеленью петрушки и можно подавать.
Источник: povarenok.ru