Голубцы в сковороде по-новому

Голубцы в сковороде по-новому

Предлагаю новый рецепт приготовления голубцов. Они получаются нежные, очень сочные и вкусные!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие овощные рулеты

Ингредиенты для «Голубцы в сковороде по-новому»:

  • Капуста белокочанная / Капустa — 1 вилок
  • Мясо — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рис — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Перец душистый — 4 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Вода — 200 мл
  • Паприка сладкая — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2124.7 ккал белки
44.2 г жиры
38.8 г углеводы
147.8 г 100 г блюда ккал
82.4 ккал белки
1.7 г жиры
1.5 г углеводы
5.7 г

Рецепт «Голубцы в сковороде по-новому»:

Голубцы в сковороде по-новому

Капусту подготавливаем любым для вас удобным способом: на плите, в духовке или микроволновой печи.

Голубцы в сковороде по-новому

Мясо я не пропускала через мясорубку, а мелко нарезала. Благодаря этому голубцы будут сочными и ещё вкуснее. Но если вам так не нравится, можете конечно перемолоть мясо. К мясу добавляем измельченную луковицу и промытый сырой рис. Солим, перчим по вкусу и добавляем любые любимые специи. Хорошо перемешаем фарш.

Голубцы в сковороде по-новому

На дно сковороды нальем растительное масло. Выкладываем одним слоем капустные листья, можно брать обрезки и листья поменьше из которых неудобно крутить голубцы.

Голубцы в сковороде по-новому

Лист капусты разрезаем на две части, вырезая посредине грубую часть кочерыжки. Берем одну половину, на край который пошире выкладываем слой фарша, не сильно толсто.

Голубцы в сковороде по-новому

Заворачиваем в рулет и потом сворачиваем улитку. Выкладываем на сковороду.

Голубцы в сковороде по-новому

Аналогично формируем все голубцы. Этого количества фарша идеально хватило на мою сковороду диаметром 26 см.

Голубцы в сковороде по-новому

Между голубцами кладем лавровый лист, душистый перец. Для заливки смешаем молоко с водой, посоли, поперчим, добавим любимые специи. Можно ещё нарезать помидор или добавить томатный сок.

Голубцы в сковороде по-новому

Заливаем заливкой голубцы, она должна их покрывать.

Голубцы в сковороде по-новому

Сверху посыпем сладкой паприкой.

Голубцы в сковороде по-новому

Ставим на огонь, накрываем тарелкой. Готовим по принципу долмы. Доводим до кипения, потом убавляем огонь и томим примерно 1,5 часа. Если нужно, на тарелку поставим груз в виде чашки с водой.

Голубцы в сковороде по-новому

Готовые голубцы присыпем нарезанной зеленью.

Голубцы в сковороде по-новому

Подаём со сметаной или с любым соусом. Получается очень вкусно, но на следующий день они ещё вкуснее, если доживут). Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий