Ароматные, сочные, нежные цыплята запеченные с нектаринами. Такие цыплята получаются очень нарядными и вполне могут украсить праздничный стол. Кстати цена у этих цыплят ниже чем у кур, что делает это блюдо еще более привлекательным.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы
Ингредиенты для «Цыплята корнишоны с нектаринами»:
- Цыпленок — 2 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Куркума — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Нектарин (1 для масла 3 для украшения) — 4 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5550.1 ккал белки
513.3 г жиры
255.6 г углеводы
304.2 г Порции ккал
2775.1 ккал белки
256.7 г жиры
127.8 г углеводы
152.1 г 100 г блюда ккал
159 ккал белки
14.7 г жиры
7.3 г углеводы
8.7 г
Рецепт «Цыплята корнишоны с нектаринами»:
Из одного нектарина приготовить пюре при помощи погружного блендера, кожицу можно оставить.
В сливочное масло добавить цедру лимона, куркуму и чеснок.
Соединить пюре из нектарина, масло и еще раз хорошо измельчить погружным блендером
Цыплят разрезать вдоль грудки и развернуть как цыпленка табака. Посолить и поперчить с обеих сторон.
Разделить ароматизированное масло на цыплят поровну и немного оставить для украшения нектарина.
Затолкать масло цыплятам под кожу.
Запекать цыплят в духовке на решетке, собирая выделившееся масло и поливая им цыплят.
За 10-15 минут до готовности, положить в духовку половинки нектарина фаршированные оставшимся маслом.
Подавать цыплят горячими, хотя остывшие они тоже очень вкусные.
Желаю вам приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru