Делюсь рецептом одного из вариантов приготовления булочек с яблоками и карамелью. Очень мне нравится сочетание яблоко-корица-карамель.
Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки
Ингредиенты для «Булочки с яблоками и карамелью»:
Тесто
- Молоко (теплое) — 250 мл
- Вода (теплая) — 50 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Дрожжи — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/- 20г) — 530 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Начинка
- Яблоко (среднее) — 3 шт
- Масло сливочное — 90 г
- Корица — 1 ч. л.
- Сахар — 3 ст. л.
Карамель
- Ириски — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3974.7 ккал белки
67.7 г жиры
132.7 г углеводы
634.3 г 100 г блюда ккал
236.6 ккал белки
4 г жиры
7.9 г углеводы
37.8 г
Рецепт «Булочки с яблоками и карамелью»:
1)Приготовим тесто.
Соединяем теплое молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи, соль и постепенно частями вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вмешивая в конце растительное масло. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.
2)Приготовим начинку.
Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
Сливочное масло растапливаем, даем остыть, всыпаем корицу и сахар.
3)Тесто раскатываем.
Сверху смазываем корично-маслянной смесью и выкладываем яблока, как показано на видео. Осторожно заворачиваем рулет. Защипываем и делим на ровные части. У меня получилось 12.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом (без запаха), отставляем еще постоять минут 15 и отправляем в духовку разогретую до 180 градусом на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
4)Приготовим карамель.
Ириски соединяем с молоко и на медленном огне растворяем до полного растворения.
5)Готовые румяные булочки достаем из духовки и пока они горячие поливаем карамелью.
Как же это вкусно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru