Очень интересные блинчики как по стилю, так и по начинке. Начинка, по сути своей, почти является салатом. Что-то в ней есть от Оливье, что-то от крабового салата. Но без майонеза) Заправлен французским соусом Бешамель. Вкусно и интересно в блинах, форма которых очень созвучна или китайской, или японской кухне. Блинчики можно выпекать по своему рецепту.
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины
Ингредиенты для «Блинчики с крабовой начинкой»:
- Мука пшеничная / Мука (80 грамм — в тесто для блинчиков, 10 грамм — в соус Бешамель) — 90 г
- Молоко (120 мл — в тесто для блинчиков, 130 мл — в соус Бешамель) — 250 мл
- Вода (в тесто для для блинчиков) — 120 мл
- Яйцо куриное (1- в тесто для блинчиков, 1 — в начинку) — 2 шт
- Масло сливочное (1 чайная ложка — в тесто для блинчиков, 2 чайные ложки — в соус Бешамель) — 3 ч. л.
- Масло растительное (в тесто для блинчиков) — 1 ст. л.
- Сахар (в тесто для блинчиков) — 1 ч. л.
- Крабовые палочки (для начинки) — 100 г
- Горошек зеленый (консервированный) — 100 г
- Лук зеленый — 3 веточ.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
924.4 ккал белки
40.7 г жиры
33.9 г углеводы
114.8 г Порции ккал
231.1 ккал белки
10.2 г жиры
8.5 г углеводы
28.7 г 100 г блюда ккал
112.7 ккал белки
5 г жиры
4.1 г углеводы
14 г
Рецепт «Блинчики с крабовой начинкой»:
Для соуса Бешамель в сотейнике растопить сливочное масло на медленном огне. Всыпать муку, хорошо размешать с маслом. Обжаривать 2 минуты. Снять с огня. Вливать молоко, помешивая, до однородного состояния. Вернуть на огонь, уварить до густого состояния. Посолить. Накрыть крышкой. Дать остыть.
Для начинки отварить яйца, очистить, остудить. Мелко нарезать. Крабовые палочки нарезать кубиками.
Зеленый лук нарезать мелкими колечками.
Продукты выложить в салатник. Добавить зеленый горошек.
Добавить соус. Аккуратно перемешать.
Замесить тесто для блинчиков.
Испечь блинчики. Я выпекала на электроблиннице блинчики диаметром 6 см. У меня получилось 12 блинчиков.
Выложить начинку в середину каждого блинчика. Проткнуть деревянной шпажкой.
Так сформировать все блинчики.
Источник: povarenok.ru