Вкусный рецепт гречки с йогуртом подходит на многие случаи жизни. В зависимости от используемого йогурта, это блюдо может быть как диетическим, так и очень сытным.
Категория: Каши Каши на воде
Ингредиенты для «Вареная гречка с йогуртом»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Йогурт (густой) — 6 ст. л.
- Вода — 2 стак.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
775.5 ккал белки
28.8 г жиры
6.6 г углеводы
159.1 г Порции ккал
129.3 ккал белки
4.8 г жиры
1.1 г углеводы
26.5 г 100 г блюда ккал
96.9 ккал белки
3.6 г жиры
0.8 г углеводы
19.9 г
Рецепт «Вареная гречка с йогуртом»:
Моем гречку несколько раз. В это время, кипятим 2 стакана воды. Варим гречку в течении 8 минут с начала ее закипения. По истечению времени, оставить гречку без нагревания еще на 10-15 минут.
В не горячую гречку добавляем столовую ложку йогурта. Приятного аппетита!
Примечание: жирность йогурта выбираете по своему вкусу. В моем случае, использовался густой йогурт с агар-агаром. Если, используете более жидкий вид йогурта, то его количество необходимо увеличить. Калорийность этого блюда будет варьировать в зависимости от выбранного йогурта и его используемого объема.
Источник: povarenok.ru