Очень вкусное, пикантное блюдо из бараньих голяшек с овощами. Рекомендую.
Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины
Кухня: Арабская
Ингредиенты для «Баранина с помидорами по-арабски»:
- Баранина (голяшки) — 1100 г
- Лук репчатый — 400 г
- Помидор — 400 г
- Перец болгарский — 200 г
- Чеснок (средняя головка) — 1 шт
- Масло оливковое — 60 мл
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Вода (кипяток) — 250 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2440.2 ккал белки
193.4 г жиры
328.2 г углеводы
75 г 100 г блюда ккал
100 ккал белки
7.9 г жиры
13.5 г углеводы
3.1 г
Рецепт «Баранина с помидорами по-арабски»:
Бараньи голяшки вымыть, обсушить.
Приготовить овощи. Вес овощей указан в чищенном виде.
Голяшки по возможности надрезать. Разогреть глубокую сковороду, влить оливковое масло, оставив 1 ст. л., через пару минут добавить мясо.
Обжарить до румяной корочки, огонь чуть выше среднего.
Т. к. я готовлю голяшки, времени потребуется больше, поэтому отступаю
немного от рецепта, залить кипятком.
И довести голяшки почти до готовности, протушив 1-1,5 часа, посолив.
Почистить лук, чеснок, мелко нарезать. Вымыть и аккуратно порезать острый перец, его количество берите по своему вкусу.
Обжарить это на 1 ст. л. оливкового масла, добавить к мясу.
Нарезать помидоры и перцы.
Добавить дольки помидоров и полоски болгарского перца. Слегка прожарить, 2-3 минуты.
Затем огонь убавить и тушить 40 минут под крышкой. В процессе посолить по вкусу.
Подать горячим.
О, это уже вкусно..., разве нет?!
Этим блюдом многие мусульмане встречают самый большой, самый торжественный и самый значимый мусульманский праздник жертвоприношения. Арабы называют его «ид аль-адха» или «аль-ид аль-кабир», нам более известен как «курбан-байрам». Конечно, готовят его в больших казанах, для многочисленных и дорогих гостей используют лучшие куски. А дома, готовя в кругу семьи, можно из любых кусков баранины.
... بالعافية bialeafia...
Баранина получается нежной, в остром овощном соусе, «пальчики оближешь»... Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.
Источник: povarenok.ru