Вчера был праздник святых апостолов Петра и Павла и окончание поста. Прабабушка Рита посоветовала испечь пирожки с капустой и яйцом по её рецепту. Испекла! Получились вкусные, мягкие, румяные! Готовьте с удовольствием!
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Кухня: Русская
Ингредиенты для «Пирожки от прабабушки Маргариты»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука ((стакан объемом 250мл)) — 4 стак.
- Молоко (тёплое) — 300 мл
- Дрожжи (Я использую сухие.) — 11 г
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 100 мл
Начинка
- Капуста белокочанная / Капустa (небольшой кочан) — 1 шт
- Яйцо куриное — 4 шт
- Масло сливочное — 100 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для смазки
- Яйцо куриное — 1 шт
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
4846.6 ккал белки
135.3 г жиры
204.2 г углеводы
621.3 г Порции ккал
605.8 ккал белки
16.9 г жиры
25.5 г углеводы
77.7 г 100 г блюда ккал
163.2 ккал белки
4.6 г жиры
6.9 г углеводы
20.9 г
Рецепт «Пирожки от прабабушки Маргариты»:
В миску налить тёплое молоко. Добавить дрожжи.
Добавить соль, сахар и перемешать.
Влить растительное масло. Перемешать.
Просеять муку и замесить нелипкое, плотноватое тесто.
Оставить подниматься на 1,5 — 2 часа.
Готовим начинку: Капусту режем и отвариваем в подсоленной воде 10-15 минут. Откидываем на дуршлаг.
В сковороде растопить сливочное масло.
Порциями положить капусту в масло и тушить до полного впитывания масла.
Масло впиталось в капусту. Солим и перчим по вкусу.
Отвариваем вкрутую яйца. Чистим, а потом нарезаем.
Перемешиваем капусту и яйца.
Формуем пирожки: Поднявшееся тесто обминаем и делим на небольшие кусочки. Из кусочка делаем лепешку и кладем туда чуть меньше ст. л. начинки.
Защипываем края и переворачиваем. Так формируем все пирожки.
Затем смазываем их яйцом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке в режиме верх/низ — 25-30 минут. Или как я, в режиме конвекция 15 минут.
Пирожки готовы!
В разрезе.
Приятного аппетита!
Истинно русская традиция собираться на праздники всей семьей за столом, уставленным очень вкусными традиционными яствами.
В моей семьей на каждый семейный праздник, мы собираемся за большим столом. Бабушки чаще всего готовят пирожки — с капустой, с мясом, с картошкой.
Пирожки — это совершенно русская тема. Пирожки простое, но очень вкусное блюдо. Конечно лучше всех эту выпечку готовят бабушки. Румяные, ароматные и маленького размера, на три укуса. Таких пирожков можно съесть очень много! Но увы, у меня никогда не получаются маленькие пирожочки. Как мелко бы я их не лепила, они все равно здорово поднимаются. Конечно, у бабушек на этот счет есть свои секретики!
Источник: povarenok.ru