Для этого пирога идеально подойдут плотные абрикосы – сладкие или с кислинкой. С кислинкой даже лучше, они составят идеальную пару сладкому тесту. Пирог получается вкусный, сочный и красивый.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Абрикосовый пирог»:
- Яйцо куриное (С1) — 3 шт
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Масло растительное — 150 г
- Сметана — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 150 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Абрикос (разрезать на половинки, удалить косточки) — 12 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3367.9 ккал белки
45 г жиры
200.8 г углеводы
354.7 г 100 г блюда ккал
240.6 ккал белки
3.2 г жиры
14.3 г углеводы
25.3 г
Рецепт «Абрикосовый пирог»:
Яйца взбить с сахаром миксером до пышной массы.
Продолжая взбивать, добавить растительное масло.
Затем сметану.
Затем миксер убрать, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и перемешать ложкой или лопаткой до однородности.
Вылить тесто в форму (диаметром 22 см), застеленную бумагой для выпечки.
Сверху выложить половинки абрикосов.
Я еще посыпала коричневым сахаром сверху (примерно 1 ч. л.), но это необязательно.
Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, и выпекать пирог 35-40 минут.
Готовый пирог переложить на решетку и остудить, после чего разрезать и подавать.
Приятного чаепития!
Источник: povarenok.ru