Быстрый десерт. Ничего взбивать не надо, всё перемешивается при помощи ложки. Идеален для лета, т. к. время на его приготовление нужно не более 10 минут, а время для застывания около часа. По вкусу напоминает мусс, только более плотный.
Категория: Десерты
Ингредиенты для «Шоколадно-банановый десерт с черешней»:
- Желатин (Без горки) — 3 ч. л.
- Вода (Кипяченая, холодная) — 100 мл
- Банан — 2 шт
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сметана (15%) — 200 г
- Черешня — 200 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1434.4 ккал белки
39.6 г жиры
75.3 г углеводы
158 г Порции ккал
286.9 ккал белки
7.9 г жиры
15.1 г углеводы
31.6 г 100 г блюда ккал
146.4 ккал белки
4 г жиры
7.7 г углеводы
16.1 г
Рецепт «Шоколадно-банановый десерт с черешней»:
1. Желатин всыпать в воду, перемешать и оставить на 5 мин. Затем растопить в СВЧ — 30 сек. при мощности 750 Вт.
2. Банан пюрировать при помощи блендера. Соединить с растопленным желатином и хорошо перемешать.
3. Черешню промыть и вынуть косточки.
4. Шоколад поломать на кусочки. Растопить в СВЧ — поставить на 30 секунд при мощности 750 Вт. Перемешать и снова поставить на 30 секунд. Перемешать до однородности. 5. Добавить сметану и хорошо перемешать.
6. Соединить обе массы и перемешать до однородности.
7. Добавить черешню и снова перемешать.
8. Разложить по бокалам и поставить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru