Нежные и пышные вареники с вишней по простому и бюджетному рецепту. Это наш любимый рецепт вареников с вишней. Они получаются очень нежными и пышными, а вкус вишни с малиной прекрасно дополняет этот десерт.
Категория: Горячие блюда Мучные блюда Вареники
Ингредиенты для «Вареники с вишней»:
Для теста:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука (+ 70г на подсыпку) — 390 г
- Соль (с горкой) — ½ ч. л.
- Сода (с горкой) — ½ ч. л.
Начинка:
- Вишня — 400 г
- Малина — 100 г
- Сахар — 60 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 22
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1957.1 ккал белки
53 г жиры
7.8 г углеводы
421.9 г Порции ккал
89 ккал белки
2.4 г жиры
0.4 г углеводы
19.2 г 100 г блюда ккал
154.1 ккал белки
4.2 г жиры
0.6 г углеводы
33.2 г
Рецепт «Вареники с вишней»:
1. Берем просеянную муку и добавляем соду, перемешиваем и делаем углубление.
2. В кефир добавляем соль и перемешиваем.
3. Соединяем мучную и кефирную смеси, и замешиваем тесто.
4. Из теста формируем колбаску и разрезаем на 2 части. Берем одну часть теста, раскатываем, делаем колбаску и разрезаем на 11 частей. Из каждого кусочка формируем кружок и выкладываем начинку: вишню, малину и немного сахара, формируем вареники. Таким образом у нас получается 22 штуки.
5. Варим на пару около 4 минут, особенности приготовления на пару подробно показаны в видео-рецепте.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru