Баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски

Очень вкусное, пикантное блюдо из бараньих голяшек с овощами. Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Баранина с помидорами по-арабски»:

  • Баранина (голяшки) — 1100 г
  • Лук репчатый — 400 г
  • Помидор — 400 г
  • Перец болгарский — 200 г
  • Чеснок (средняя головка) — 1 шт
  • Масло оливковое — 60 мл
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Вода (кипяток) — 250 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2440.2 ккал белки
193.4 г жиры
328.2 г углеводы
75 г 100 г блюда ккал
100 ккал белки
7.9 г жиры
13.5 г углеводы
3.1 г

Рецепт «Баранина с помидорами по-арабски»:

Баранина с помидорами по-арабски

Бараньи голяшки вымыть, обсушить.
Приготовить овощи. Вес овощей указан в чищенном виде.

Баранина с помидорами по-арабски

Голяшки по возможности надрезать. Разогреть глубокую сковороду, влить оливковое масло, оставив 1 ст. л., через пару минут добавить мясо.

Баранина с помидорами по-арабски

Обжарить до румяной корочки, огонь чуть выше среднего.

Баранина с помидорами по-арабски

Т. к. я готовлю голяшки, времени потребуется больше, поэтому отступаю
немного от рецепта, залить кипятком.

Баранина с помидорами по-арабски

И довести голяшки почти до готовности, протушив 1-1,5 часа, посолив.

Баранина с помидорами по-арабски

Почистить лук, чеснок, мелко нарезать. Вымыть и аккуратно порезать острый перец, его количество берите по своему вкусу.

Баранина с помидорами по-арабски

Обжарить это на 1 ст. л. оливкового масла, добавить к мясу.

Баранина с помидорами по-арабски

Нарезать помидоры и перцы.

Баранина с помидорами по-арабски

Добавить дольки помидоров и полоски болгарского перца. Слегка прожарить, 2-3 минуты.

Баранина с помидорами по-арабски

Затем огонь убавить и тушить 40 минут под крышкой. В процессе посолить по вкусу.

Баранина с помидорами по-арабски

Подать горячим.

О, это уже вкусно..., разве нет?!

Баранина с помидорами по-арабски

Этим блюдом многие мусульмане встречают самый большой, самый торжественный и самый значимый мусульманский праздник жертвоприношения. Арабы называют его «ид аль-адха» или «аль-ид аль-кабир», нам более известен как «курбан-байрам». Конечно, готовят его в больших казанах, для многочисленных и дорогих гостей используют лучшие куски. А дома, готовя в кругу семьи, можно из любых кусков баранины.

Баранина с помидорами по-арабски

... بالعافية bialeafia...

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина получается нежной, в остром овощном соусе, «пальчики оближешь»... Что в принципе и приходится делать, так как традиционно это блюдо едят руками — отламывают кусочки лаваша и зачерпывают им мясо и помидоры с луком.

Баранина с помидорами по-арабски

Баранина с помидорами по-арабски

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий