Как предотвратить рак, инфаркт и диабет: ученые рассказали об эффективной диете

Риск развития многих недугов зависит от типа питания, которого придерживается человек.

Учёные подчёркивают: важно не только включить в рацион полезные продукты и снизить употребление вредных.

Огромное значение имеет и время приёма определённой пищи.

По словам исследователей, риск развития онкологических, сердечно-сосудистых и эндокринных заболеваний значительно снизится, если соблюдать предложенную ими диету.

Как предотвратить рак, инфаркт и диабет: ученые рассказали об эффективной диете

Фото: © Белновости

Рекомендации специалистов представлены в научном журнале Journal of American Heart Association.

Какие продукты нужно употреблять

Как отметили учёные, от рака, сердечного приступа и сахарного диабета можно спастись, если включить в свой рацион овощи, фрукты и молочные продукты.

А вот употребление хлебобулочных изделий, картошки, вяленого мяса и сыра следует сократить.

Результаты исследования показали, что большое количество мучных изделий и продуктов, содержащих крахмал, может привести к развитию вышеназванных недугов.

В какое время употреблять пищу

Специалисты советуют съедать овощи на ужин. В этом случае снижается вероятность появления заболеваний, связанных с сердцем, сосудами и эндокринной системой.

Фруктами лучше перекусывать в период между завтраком и обедом. А вот «молочку» следует употреблять после второго приёма пищи.

Автор: Курчев Антон

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий