Овощи являются не только источником витаминов, но еще помогают избавиться от лишних килограммов.
Диетологи рекомендуют употреблять сырые овощи. Дело в том, что они содержат меньшее количество калорий и больше витаминов, чем те продукты, которые термически обработанные.
Как отметили специалисты в области питания Кэти Куфал и Лонилли Фриман, сырые овощи богаты большим количеством витаминов В и С, которые исчезают при нагревании. Об этом сообщает издание PopSugar.
Для того чтобы сбросить лишний вес, медики рекомендуют выбирать плоды с меньшим содержанием крахмала. Например, брокколи, перец, морковь, цветная капуста и салат. Они в разы менее калорийны, чем картофель или кукуруза.
Фото: Pixabay
Врачи выделили спаржу и цветную капусту. По словам диетологов, эти продукты богаты клетчаткой, а также позволяют длительное время не ощущать чувство голода.
Автор: Ольга Котова
Источник: belnovosti.by