Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Кухня: Немецкая
Ингредиенты для «Вареники по-немецки»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 400 г
- Семолина — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Вода (тёплая) — 150 мл
- Соль — 0.5 ч. л.
Начинка
- Творог — 500 г
- Творожная масса (с изюмом и ванилью) — 180 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль (в несладкий вариант) — 2 щепот.
- Укроп (или зелёный лук-горсть в несладкий вариант) — 1 пуч.
- Батон — 2 ломт.
- Масло сливочное (часть-сверху) — 2 ст. л.
- Сахар (в сладкий вариант) — 2 ст. л.
Дополнительно
- Сметана (при подаче) — по вкусу
- Масло сливочное (кусочек сверху на порцию) — по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3171.9 ккал белки
197.2 г жиры
79.6 г углеводы
465.4 г Порции ккал
396.5 ккал белки
24.7 г жиры
10 г углеводы
58.2 г 100 г блюда ккал
184.4 ккал белки
11.5 г жиры
4.6 г углеводы
27.1 г
Рецепт «Вареники по-немецки»:
Муку смешать с манкой (у меня семолина).
Взбить яйца и влить.
В тёплой воде растворить соль и влить тоже.
Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.
Для начинки в творог вбить яйца.
Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.
Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.
Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.
Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук.
В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки.
Тесто поделила на четверти для удобства.
Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.
Положила несладкую начинку.
Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.
Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.
Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо.
Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.
Подать со сметаной.
Не ждём, когда остынут, пробуем!
Сладкую начинку распределяем также.
Замораживаем в один слой на доске.
Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.
У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа..., вкусно!
MAULTASCHEN-так называют вареники немцы в Германии. Чаще-ягодные, творожные с изюмом и творожные с зеленью. Особенностью таких вареников является то, что немцы добавляют обжаренную крошку чёрствого хлеба. Немцы, особенно старшее поколение, особенно бережно относятся к хлебу, любые крошки идут в дело! Опять же крошки хорошо впитывают излишки сока в ягодной начинке и чересчур влажный творог. Немцы любят лепить вареники квадратной формы-им так удобнее. У других народов лепка вареников другая: полумесяцем, круглая и т. д.
Источник: povarenok.ru