Вареники по-немецки

Вареники по-немецки

Вареники по-немецки

Моя семья обожает вареники. Муж-с подсоленным творогом, дети предпочитают сладкий вариант. У меня даже есть металлическая форма для вареников-наследство от свекрови. Сегодня приготовлю вручную, формовку покажу как готовили в Германии. Из данного теста вышло-68 шт.

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Кухня: Немецкая

Ингредиенты для «Вареники по-немецки»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (+на доску) — 400 г
  • Семолина — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вода (тёплая) — 150 мл
  • Соль — 0.5 ч. л.

Начинка

  • Творог — 500 г
  • Творожная масса (с изюмом и ванилью) — 180 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль (в несладкий вариант) — 2 щепот.
  • Укроп (или зелёный лук-горсть в несладкий вариант) — 1 пуч.
  • Батон — 2 ломт.
  • Масло сливочное (часть-сверху) — 2 ст. л.
  • Сахар (в сладкий вариант) — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Сметана (при подаче) — по вкусу
  • Масло сливочное (кусочек сверху на порцию) — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3171.9 ккал белки
197.2 г жиры
79.6 г углеводы
465.4 г Порции ккал
396.5 ккал белки
24.7 г жиры
10 г углеводы
58.2 г 100 г блюда ккал
184.4 ккал белки
11.5 г жиры
4.6 г углеводы
27.1 г

Рецепт «Вареники по-немецки»:

Вареники по-немецки

Муку смешать с манкой (у меня семолина).

Вареники по-немецки

Взбить яйца и влить.

Вареники по-немецки

В тёплой воде растворить соль и влить тоже.

Вареники по-немецки

Вымесить до эластичности тесто руками, я-с помощью техники. Завернуть в плёнку и дать тесту полежать минут 20-30.

Вареники по-немецки

Для начинки в творог вбить яйца.

Вареники по-немецки

Также для начинки покрошить пару кусков белого хлеба в сухую сковороду.

Вареники по-немецки

Когда подсохнет на огне крошка, добавить кусочек сливочного масла и обжарить.

Вареники по-немецки

Высыпать половину крошек в начинку. Перемешать.

Вареники по-немецки

Половину творога я отложила на несладкую начинку. Посолила, добавила укроп, но в оригинале зелёный лук.

Вареники по-немецки

В остальной творог добавила сахар и пачку творожной массы с изюмом и ванилью или добавьте просто изюм. Если масса получилась влажной-всыпать 1-2 ст. ложки муки.

Вареники по-немецки

Тесто поделила на четверти для удобства.

Вареники по-немецки

Четверть раскатала в прямоугольник и нарезала на квадратики.

Вареники по-немецки

Положила несладкую начинку.

Вареники по-немецки

Берём концы квадрата и тянем к серединке, защипываем. Вареники готовы к заморозке.

Вареники по-немецки

Партию сварим, попробуем. Варить как обычно в подсоленной воде.

Вареники по-немецки

Когда вареники всплывут, немного проварить 2-3 минуты и вынуть на блюдо.

Вареники по-немецки

Положить кусочек масла и посыпать жареной крошкой.

Вареники по-немецки

Подать со сметаной.

Вареники по-немецки

Не ждём, когда остынут, пробуем!

Вареники по-немецки

Сладкую начинку распределяем также.

Вареники по-немецки

Замораживаем в один слой на доске.

Вареники по-немецки

Затем ссыпаем в пакет с застёжкой.

Вареники по-немецки

У меня всегда пельмени домашние в заготовке, теперь и варенички ждут своего часа..., вкусно!

MAULTASCHEN-так называют вареники немцы в Германии. Чаще-ягодные, творожные с изюмом и творожные с зеленью. Особенностью таких вареников является то, что немцы добавляют обжаренную крошку чёрствого хлеба. Немцы, особенно старшее поколение, особенно бережно относятся к хлебу, любые крошки идут в дело! Опять же крошки хорошо впитывают излишки сока в ягодной начинке и чересчур влажный творог. Немцы любят лепить вареники квадратной формы-им так удобнее. У других народов лепка вареников другая: полумесяцем, круглая и т. д.

Вареники по-немецки

Вареники по-немецки

Вареники по-немецки

Вареники по-немецки

Вареники по-немецки

Вареники по-немецки

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий