Шалом, дорогие мои! Сегодня хочу Вас познакомить со своим рецептом израильского блюда "Шакшука". Сразу прошу простить меня за не кошерность рецепта, но этот кусочек подчеревка так и просился туда! Разумеется, намного кошерней будет заменить это дело на рубленые куриные бедрышки, но если сделаете с подчеревком — то на глазах будут слезы радости. Блюдо невероятно простое, даже сложно найти слова для описания, Вы все найдете в видео. Если еще вчера вечером Вы были в ссоре с женой, приготовьте ей этот завтрак, поверьте, он работает лучше чем любой миротворческий букет цветов.
Категория: Горячие блюда Блюда из яиц
Кухня: Еврейская
Ингредиенты для «Шакшука-Любимый рецепт почетного гражданина Израиля (из Одессы)»:
- Лук репчатый — 1 шт
- Мясо — 200 г
- Шампиньоны — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Томатная паста — 1 ч. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1139.3 ккал белки
65.9 г жиры
31.4 г углеводы
50.7 г Порции ккал
569.7 ккал белки
33 г жиры
15.7 г углеводы
25.4 г 100 г блюда ккал
111.7 ккал белки
6.5 г жиры
3.1 г углеводы
5 г
Рецепт «Шакшука-Любимый рецепт почетного гражданина Израиля (из Одессы)»:
Все указанные ингредиенты нарезаем средним кубиком
1) Раскаляем сковородку
2) добавляем мясо (у меня достаточно жирный подчеревок так что я масла не добавлял), если у Вас более диетическое мясо, то маслица следует добавить, обжариваем 5 мину помешивая
3) Добавляет лучек, тоже все обжариваем периодически помешивая 5 минут
4) Добавляем грибы, тоже все обжариваем 5 минут
5) вводим рубленные помидоры и томатную пасту, выпариваем влагу 3-5 минут и уменьшаем огонь до среднего
6) Солим на 70% и перемешиваем что б мясо с овощами просолилось
7) добавляем чеснок и закидываем 4 яйца, солим на оставшиеся 30%
8) засыпаем сыром, ставим все под крышку и убираем огонь на минимум на 4-5минут
9) засыпаем травками (базилик, майоран, орегано) накрываем крышкой, убираем полностью с огня
10) Через 2 мин открываем крышку — Шакшука готова! Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru