Если Вы любите сезонные овощные блюда, то этот рецепт мини запеканок с кабачками придётся Вам по вкусу. Здесь есть всё: сочные овощи, нежная текстура, индивидуальная подача. Пробуйте. Вам понравится!)
Категория: Горячие блюда Запеканки Запеканка с овощами
Ингредиенты для «Овощные мини запеканки из кабачков»:
- Кабачок — 500 г
- Морковь — 100 г
- Лук репчатый — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Вода — 100 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло растительное (оливковое, подсолнечное) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Зелень (по вкусу)
- Приправа (по вкусу)
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
680.5 ккал белки
22 г жиры
19.3 г углеводы
93.2 г Порции ккал
85.1 ккал белки
2.8 г жиры
2.4 г углеводы
11.7 г 100 г блюда ккал
68.1 ккал белки
2.2 г жиры
1.9 г углеводы
9.3 г
Рецепт «Овощные мини запеканки из кабачков»:
Сначала подготовим овощи. Один средний кабачок весом около 500г или часть кабачка нарезаем кубиками размером примерно 1 см. Шинкуем мелкими кубиками луковицу и морковь. Всё перемешиваем.
Обжариваем овощи на разогретой с растительным маслом сковороде около 10 минут. Полной готовности овощей при обжаривании добиваться не нужно, т. к. мы продолжим их готовить в духовке.
Пока овощи обжариваются насыпаем в миску 80 г муки. Небольшими порциями, каждый раз перемешивая, добавляем 100 мл воды. В результате должна получиться однородная масса без комочков.
Добавляем 1 ст. л. растительного масла (у меня подсолнечное), 0,5 ч. л. соли, 1 яйцо. Зелень и любимую приправу добавляем по вкусу. Всё перемешиваем.
За это время овощи слегка обжарились. Перекладываем их миску и даем немного остыть.
Затем добавляем к овощам тесто и хорошенько перемешиваем.
Выпекать буду в силиконовых формочках. Дно этих формочек немного смазала растительным малом. Перекладываем получившуюся массу в формочки, хорошенько утрамбовываем и отправляем в духовку.
Моя электрическая духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции. Выпекать буду 30 минут при 180 градусах. Готовые мини запеканки сверху слегка зарумяниваются.
Даём им немного остыть в форме, перекладываем на блюдо и можно кушать.
Из указанного количества ингредиентов у меня получилось 8 мини запеканок. Подавать их можно просто со сметаной. Или же добавить в сметану соевый соус и чесночек и приготовить более ароматную заправку. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru