Я никогда не была за границей. Но, конечно, очень хотела бы. Однако в свете нынешних событий, нам остается только мечтать, а еще сидеть перед телевизором и заниматься "зырингом". Т. е. путешествовать вместе с ведущими кулинарных передач разных стран (кстати, у них тоже все плохо). А еще можно путешествовать по страницам книг! Это куда как полезнее. И первое место, куда мы отправимся- в Эльзас. Исторический регион на границе трех государств- Германии, Швейцарии и Франции. На сегодняшний день данная территория принадлежит Франции и входит в состав административного региона Гранд-Эст. Привела нас сюда Красная Шапочка, а точнее, всем известная сказка. Ну что, заряжаем ружья и отправляемся в лес, пугать волков. А заодно отнесем угощение бабушке.
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Кухня: Французская
Ингредиенты для «Пылающий пирог Фламмкухен»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Вода — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 1 г
- Сметана — 250 г
- Творог — 250 г
- Бекон — 250 г
- Соль — 3 г
- Лук репчатый (большая головка) — 1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3760.3 ккал белки
156.6 г жиры
173 г углеводы
399.1 г Порции ккал
626.7 ккал белки
26.1 г жиры
28.8 г углеводы
66.5 г 100 г блюда ккал
238 ккал белки
9.9 г жиры
10.9 г углеводы
25.3 г
Рецепт «Пылающий пирог Фламмкухен»:
Для этого пирога используется самое простое тесто. Смешать муку, воду, соль и дрожжи. У меня сухие быстродействующие- буквально щепотка. Если берете свежие, то около 5 гр. Все смешать до полного объединения ингредиентов и отправить в холодильник на ночь.
Лук нарезать четвертькольцами
Бекон соломкой.
Обжарить бекон на сквороде до хрустящих краешков.
На запах жареного пришла Мура.
На жире от бекона обжарить лук.
Он должен стать золотистым и ароматным
Стол подпылить мукой
Выложить тесто и немного обмять
Оно без всякого масла легко выскальзывает из миски, она остается абсолютно чистой.
Сформовать из теста шар
Разделить на четыре части. Подкатать в шарики, накрыть полотенцем.
Поставить греться духовку на самый максимум. У меня это 250С. Противень пусть тоже греется. А пока смешаем творог и сметану.
Из шарика теста руками сформуем лепешку произвольной формы и бросим ее на горячий противень.
Положим ложку творожной начинки
Потом бекон с луком
Выпекаем в течение 10 минут. Горячие с пылу с жару они невероятно вкусные! Можно прямо сразу наливать холодного молока и садиться за стол.
Но мы собираем корзинку и идем к бабушке. Или на пикник.
Когда-то еще в школе, в читальном зале библиотеки мне попалась книга «Повседневная жизнь Франции в эпоху Ришелье и Людовика ХIII». Историю я всегда любила, а так же мне очень нравились книги, выпускаемые сериями (и чем больше их, тем лучше). Поэтому сразу взяла почитать. Там описывался быт крестьян и ремесленников, королевский двор и мушкетеры (куда без них!) Интересно? Еще как!
Теперь эту книгу днем с огнем не найти, но ее упоминание я встретила недавно в блоге, посвященном кулинарии. Автор выхватила оттуда именно то, что нужно и интересно ей- все, что касается питания. В частности- tarte flambée. Звучит вроде изыскано, но на самом деле это подобие итальянской пиццы- тонкая дрожжевая лепешка с начинкой из лука и копченостей, популярная в Эльзасе. Выпекалась она в печи перед тем, как полностью прогорят дрова, и в нее можно будет сажать хлеб. Прямо, можно сказать, на раскаленных углях. Готовилась быстро, съедалась еще быстрее голодными ребятишками.
В зависимости от того, кому принадлежал Эльзас в данный исторический период лепешки эти назывались flammeküche (по-эльзасски) или Flammkuchen (по-немецки). Авторы книги и блога предполагали, что именно с этими лепешками (а не с пирожками) была отправлена к бабушке Красная Шапочка. До нас сказка о ней дошла в двух вариантах- Шарля Перро, изданная в 1697 году и Братьев Гримм, написанная 100 лет спустя. Отсюда и возможное эльзасское происхождение главной героини- Перро-француз, Гримм- немцы, а девочка где-то на границе.
Источник: povarenok.ru