Торт «Капрезе» с лимончелло

Торт "Капрезе" с лимончелло

Торт "Капрезе" с лимончелло

Известный торт, родившийся на острове Капри в Неаполитанском заливе. Согласно легенде около 100 лет назад к известному итальянскому повару в ресторан пришли представители мафии. Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку. Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Торт "Капрезе" с лимончелло»:

  • Миндаль — 170 г
  • Масло сливочное — 120 г
  • Шоколад темный — 100 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Цедра лимона — 1 ч. л.
  • Ликер (лимончелло) — 2 ст. л.
  • Мука кукурузная — 30 г
  • Сахар — 150 г
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3643.5 ккал белки
62.3 г жиры
253.4 г углеводы
270.7 г Порции ккал
455.4 ккал белки
7.8 г жиры
31.7 г углеводы
33.8 г 100 г блюда ккал
461.2 ккал белки
7.9 г жиры
32.1 г углеводы
34.3 г

Рецепт «Торт "Капрезе" с лимончелло»:

Торт "Капрезе" с лимончелло

Это не классический рецепт Капрезе.
Здесь добавлено немного кукурузной муки для структурности и ликёр для аромата. По книге Ирины Чадеевой "Большая книга. Искусство идеального пирога"

Подготовьте ингредиенты. Включите духовку.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Если у вас готовая миндальная мука, возьмите 150 граммов.
Если миндаль, как у меня, то залейте его на 5 минут кипятком.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Очистите и промокните полотенцем.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Измельчите небольшими порциями в кофемолке.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Смешайте молотый миндаль, кукурузную муку.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Шоколад и сливочное масло растопите.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Взбейте яйца с сахаром до густой белой пены. Взбивайте примерно 5-7 минут.

Торт "Капрезе" с лимончелло

К яйцам вылейте по стенке чаши шоколад с маслом, размешайте аккуратными складывающими движениями. Добавьте цедру с целого лимона, миндаль с мукой и ликёр. Аккуратно перемешайте.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Вылейте тесто в смазанную маслом и присыпанную молотым миндалем и кукурузной мукой форму.
Выпекайте при 180 градусах примерно 30-40 минут. Следите за духовкой.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Остудите и присыпьте торт сахарной пудрой.

Капрезе — известный торт, родившийся на итальянском острове Капри.

Согласно легенде больше 100 лет назад к известному в Италии кондитеру в ресторан пришли мафиози.
Переволновавшись из-за необычных гостей, повар забыл добавить в торт муку.
Так и получился этот вкуснейший десерт, основа которого миндаль, шоколад, масло и сахар.

Сегодняшний торт не совсем классический. Здесь добавлено немного кукурузной муки для структурности и ликёр для аромата.

Приготовьте такой торт и пригласите гостей.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Взрослым налейте к десерту немного ликёра, детям положите ягоды или шарик мороженого.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Торт насыщенно шоколадный, с орехово-маслянистым вкусом. Снаружи хрустящая корочка, внутри мягкий и сочный.

Торт "Капрезе" с лимончелло

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий