Бублики-лепешки «Гуштлинон» в духовке

Бублики-лепешки "Гуштлинон" в духовке

Всем привет! Любителям лепешек посвящается... Вкусно, просто и оригинально! К ужину приготовить всем по лепешке и все сыты! Нам понравилось! Надеюсь, и вам они придутся по вкусу! Фарш можете менять по желанию.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Кухня: Узбекская

Ингредиенты для «Бублики-лепешки "Гуштлинон" в духовке»:

Тесто

  • Молоко — 500 мл
  • Соль — 2 ч. л.
  • Сахар — 1,5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 800 г

Начинка

  • Фарш мясной — 350 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Пряности — по вкусу
  • Томатная паста — 1 ст. л.

Оформление

  • Яйцо куриное (желток) — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Кунжут — 4 ст. л.

Время приготовления: 105 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4468.2 ккал белки
119 г жиры
107.9 г углеводы
667.9 г Порции ккал
1117.1 ккал белки
29.8 г жиры
27 г углеводы
167 г 100 г блюда ккал
215.9 ккал белки
5.7 г жиры
5.2 г углеводы
32.3 г

Рецепт «Бублики-лепешки "Гуштлинон" в духовке»:

Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов. Оставьте подходить в теплом месте на 40 минут. Приготовьте начинку, добавив в фарш мелко нарезанный лук, томатную пасту, соль и пряности. Тесто слегка подмешайте и разделите на 4 части, оставьте под пленкой минут на 15. Включите духовку. Из каждой части раскатайте лепешку, по ее периметру разложите ¼ часть начинки, накройте внешней стороной теста, а затем, разделив центральную часть, полностью закройте лепешку. Получится бублик. Выложите на противень, смажьте яйцом с молоком, посыпьте кунжутом. Выпекать 35 минут при температуре 180 градусов в обычном режиме.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий