Свинина «Ариста по-флорентийски»

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Arista alla fiorentina — сочное ароматное блюдо из свиной корейки, обилие трав делает его незабываемым на вкус, при этом готовится оно очень просто. А какая красивая у него легенда — зачитаешься... Рекомендую.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:

  • Свинина (корейка) — 900 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Розмарин — 2 веточ.
  • Тимьян — 3 веточ.
  • Фенхель (семена) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2721.9 ккал белки
150 г жиры
227 г углеводы
26.8 г Порции ккал
680.5 ккал белки
37.5 г жиры
56.8 г углеводы
6.7 г 100 г блюда ккал
259.2 ккал белки
14.3 г жиры
21.6 г углеводы
2.6 г

Рецепт «Свинина "Ариста по-флорентийски"»:

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Вот такой минимум продуктов нам потребуется. Главное, специи и хороший кусок корейки.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Смешать молотый чеснок, тимьян, розмарин, семена фенхеля, перец чёрный, половину соли.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинину вымыть, обсушить. Сделать два-три прокола тонким ножом по длине.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Смесью специй заполнить прорези. Оставшейся солью с перцем и смесью натереть мясо сверху.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Связать кусок кулинарной нитью.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Поместить мясо на решётку, полить оливковым маслом. Параллельно можно приготовить "Картофель в песке", с ним часто подают аристу.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Запекать при 160-170 градусах 60-70 минут, затем минут 15 при 200. Удалить нить.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Подать горячей.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

По легенде во Флоренции в 1430 году собрались представители католической и православной церквей для того, чтобы примириться. По этому поводу случился банкет. Подали мясное — большие куски свиной корейки с травами, украшеные цветами. Шлейф аромата от тимьяна и розмарина, запах печёного чеснока никого не оставил равнодушным. Сам патриарх Константинополя, после того как отведал корейку, возвел к небу руки и произнес: «Aristos!», что в переводе с греческого означало «Превосходно!» Греки, вторя ему, кричали «Лучшее, лучшее!». Услышав шум, старший на кухне (нынче шеф-повар), заинтересовался. На что ему паж, подающий блюда, сказал "Мясо нахваливают, кричат в восторге «Ариста! Ариста!». "Ариста, значит. Ну что Ж, если Вам наша свинина «Аристой» вкуснее, будет вам «Ариста!», усмехнулся шеф. И с тех пор приготовил ещё не одну сотню раз это блюдо. До сих пор считается, что вкусней чем во Флоренции, «Аристу» не готовят нигде.

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

... buon appetito...

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Свинина "Ариста по-флорентийски"

Здесь Вы найдёте рецепт " Запеченный картофель "В песке
" https://www.povarenok.ru/recipes/show/123465/.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий