Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сметана — 250 г
  • Сахар (или больше) — 130 г
  • Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 15 г
  • Пудинг ванильный (34 г или сухой кисель-34 г) — 1 пач.

Начинка

  • Слива — 500 г
  • Ревень — 2 горст.
  • Сахар — 1 горст.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3298.1 ккал белки
56.8 г жиры
105.3 г углеводы
536.7 г Порции ккал
329.8 ккал белки
5.7 г жиры
10.5 г углеводы
53.7 г 100 г блюда ккал
222.8 ккал белки
3.8 г жиры
7.1 г углеводы
36.3 г

Рецепт «Немецкий сливовый кухен»:

Немецкий сливовый кухен

Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г.

Немецкий сливовый кухен

Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50.

Немецкий сливовый кухен

Смешать.

Немецкий сливовый кухен

Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.

Немецкий сливовый кухен

Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога.

Немецкий сливовый кухен

И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно.

Немецкий сливовый кухен

Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто.

Немецкий сливовый кухен

Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый.

Немецкий сливовый кухен

Выпекать 40 минут при 180*.

Немецкий сливовый кухен

Остудить. Перед подачей посыпать пудрой.

Немецкий сливовый кухен

Пирог отлично нарезается, пористый внутри.

Немецкий сливовый кухен

В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать.

Kuchen-традиционный немецкий пирог, который пекут на праздничные застолья. Часто в начинку берут сезонную сливу или ревень. Я решила объединить начинку. Кухены пекут на дрожжевом тесте или с разрыхлителем, с крошкой или без. Сегодня у меня недорогой вариант с минимумом яиц и масла. Крахмал здесь для рассыпчатости. Рецепт от Марии из Германии. Для пирога подойдут также ягоды: смородина, клубника, вишня.

Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Немецкий сливовый кухен

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий