Простой, доступный пирог к послеобеденному чаепитию. Конечно, в сезон берём сливы и ревень свежие, я взяла из заморозки. Форма диаметром-24 см, высота пирога в центре-5 см
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Немецкий сливовый кухен»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сметана — 250 г
- Сахар (или больше) — 130 г
- Масло сливочное (мягкое или маргарин) — 50 г
- Разрыхлитель теста — 15 г
- Пудинг ванильный (34 г или сухой кисель-34 г) — 1 пач.
Начинка
- Слива — 500 г
- Ревень — 2 горст.
- Сахар — 1 горст.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3298.1 ккал белки
56.8 г жиры
105.3 г углеводы
536.7 г Порции ккал
329.8 ккал белки
5.7 г жиры
10.5 г углеводы
53.7 г 100 г блюда ккал
222.8 ккал белки
3.8 г жиры
7.1 г углеводы
36.3 г
Рецепт «Немецкий сливовый кухен»:
Смешать муку с разрыхлителем, сахаром и сухим ванильным пудингом. Вместо пудинга у меня сухой клубничный кисель-34 г.
Добавить яйцо, мягкое масло, сметану. Сметану можно заменить частично йогуртом. У меня 50/50.
Смешать.
Перенести липкое тесто в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную сухарями.
Для начинки у меня была замороженная слива. Разрезать на дольки. Вес примерный, но покрыть надо всю поверхность пирога.
И замороженный ревень. Нарезать перед заморозкой мелко и пересыпать сахаром, хранить лучше порциями. При разморозки выделится сироп, его можно разбавить водой и выпить-вкусно.
Воткнуть в тесто дольки сливы по всей поверхности и сверху насыпать ревень. Крупные кусочки ревеня тоже слегка втопить в тесто.
Посыпать сахаром по желанию. Хорошо подойдёт коричневый.
Выпекать 40 минут при 180*.
Остудить. Перед подачей посыпать пудрой.
Пирог отлично нарезается, пористый внутри.
В меру крошится. Порции можно переносить, перевозить, угощать.
Kuchen-традиционный немецкий пирог, который пекут на праздничные застолья. Часто в начинку берут сезонную сливу или ревень. Я решила объединить начинку. Кухены пекут на дрожжевом тесте или с разрыхлителем, с крошкой или без. Сегодня у меня недорогой вариант с минимумом яиц и масла. Крахмал здесь для рассыпчатости. Рецепт от Марии из Германии. Для пирога подойдут также ягоды: смородина, клубника, вишня.
Источник: povarenok.ru