соусом" src="/wp-content/uploads/2021/07/cukkini-s-kunzhutom-i-chesnochnym-sousom-0086527.jpg" class="aligncenter" />
Очень вкусное и легко приготовляемое блюдо. Цуккини с хрустящей корочкой из кунжута и пикантным соусом.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Цуккини с кунжутом и чесночным соусом»:
- Цуккини (Или кабачки. 600 гр.) — 2 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соевый соус (1.5 ложки в соус.) — 2 ч. л.
- Чеснок (Для соуса) — 2 зуб.
- Порошок чесночный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло кунжутное (Или любое растительное) — по вкусу
- Крахмал — 6 ст. л.
- Кунжут — 3-4 ст. л.
- Паста перечная (Паста типа "самбал оелек" Или острый перец. Для соуса.) — 1 ч. л.
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1529.5 ккал белки
39.4 г жиры
48 г углеводы
238.7 г 100 г блюда ккал
107.7 ккал белки
2.8 г жиры
3.4 г углеводы
16.8 г
Рецепт «Цуккини с кунжутом и чесночным соусом»:
Цуккини или кабачки разрезать пополам и нарезать на пластины.
Смешать яйцо, соевый соус, я беру соуса с четверть чайной ложки. Добавить пару капель масла, кунжутного. Чесночный порошок и соль по вкусу.
Разогреваем духовку.
Выстилаем решётку бумагой.
Насыпаем крахмал на блюдечко.
Окунаем цуккини в яичную смесь.
И обваливаем в крахмале.
Выкладываем на решётку и посыпаем кунжутом.
Запекать при температуре 200 градусов около 20-25 минут.
Делаем соус.
Натереть чеснок, смешать с соевым соусом, добавить перечной пасты, или острого перца, можно добавить щепотку сахара, можно пару капель уксуса. Всё берётся по вкусу.
Подаём кабачки с пылу с жару вместе с соусом.
Хрустим с удовольствием)))
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru