Чизурма

Чизурма

Рецепт на тот случай, когда лень готовить! Довольно простой в реализации и вкусный по вкусу! Не идет ни в какое сравнение с покупным продуктом. Получается с хрустящей корочкой и сочной внутри!

Категория: Блюда из лаваша Выпечка из лаваша

Ингредиенты для «Чизурма»:

  • Лаваш — 3 шт
  • Бедро куриное (отделить кости и кожу, нужна только мякоть) — 500 г
  • Помидор — 150 г
  • Корнишоны — 150 г
  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Майонез — 6 ст. л.
  • Кетчуп — 6 ст. л.
  • Горчица (для маринования курицы) — 1 ч. л.
  • Соевый соус (для маринования курицы) — 2 ст. л.
  • Мед (для маринования курицы) — 1 ч. л.
  • Масло растительное (для смазывания) — 4 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
4415.6 ккал белки
207.4 г жиры
211.4 г углеводы
443.2 г Порции ккал
1471.9 ккал белки
69.1 г жиры
70.5 г углеводы
147.7 г 100 г блюда ккал
221.9 ккал белки
10.4 г жиры
10.6 г углеводы
22.3 г

Рецепт «Чизурма»:

Чизурма

Куринные бедра очищаем от костей и кожи, нарезаем небольшими пластами и добавляем горчицу, мед и соевый соус, и отправляем мариноваться от 1 часа до 12 часов в холодильнике.

Чизурма

Курицу обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности

Чизурма

Огурцы режем соломкой, помидоры соломкой, сыр трем на мелкой терке

Чизурма

Собираем чизурму, намазываем слой соуса, майонеза на лаваш

Чизурма

Укладываем с одного края огурцы, помидоры, курицу, заворачиваем на 1 оборот, подгибая боковые стороны лаваша и добавляем тертый сыр, заворачиваем до конца.

Чизурма

Смазываем противень и саму чизурму маслом и отправляем в духовку на 15 мин при температуре 220-240 градусов

Чизурма

Вытаскиваем блюдо из духовки и угощаем близких и гостей! Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий