Булочки с яблоками и карамелью

Булочки с яблоками и карамелью

Делюсь рецептом одного из вариантов приготовления булочек с яблоками и карамелью. Очень мне нравится сочетание яблоко-корица-карамель.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки с яблоками и карамелью»:

Тесто

  • Молоко (теплое) — 250 мл
  • Вода (теплая) — 50 мл
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Дрожжи — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (+/- 20г) — 530 г
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Начинка

  • Яблоко (среднее) — 3 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.

Карамель

  • Ириски — 100 г
  • Молоко — 2 ст. л.

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3974.7 ккал белки
67.7 г жиры
132.7 г углеводы
634.3 г 100 г блюда ккал
236.6 ккал белки
4 г жиры
7.9 г углеводы
37.8 г

Рецепт «Булочки с яблоками и карамелью»:

1)Приготовим тесто.
Соединяем теплое молоко и воду. Добавляем сахар, дрожжи, соль и постепенно частями вводим муку. Замешиваем мягкое эластичное тесто, вмешивая в конце растительное масло. Оставляем в теплом месте на 40 минут. Тесто должно увеличиться в два раза.

2)Приготовим начинку.
Яблоко разрезаем пополам и нарезаем тонкими слайсами.
Сливочное масло растапливаем, даем остыть, всыпаем корицу и сахар.

3)Тесто раскатываем.
Сверху смазываем корично-маслянной смесью и выкладываем яблока, как показано на видео. Осторожно заворачиваем рулет. Защипываем и делим на ровные части. У меня получилось 12.
Выкладываем в форму, слегка смазанную растительным маслом (без запаха), отставляем еще постоять минут 15 и отправляем в духовку разогретую до 180 градусом на 35-40 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

4)Приготовим карамель.
Ириски соединяем с молоко и на медленном огне растворяем до полного растворения.

5)Готовые румяные булочки достаем из духовки и пока они горячие поливаем карамелью.

Как же это вкусно и красиво!
Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий