Братиславский рулет

Братиславский рулет

В этом рулете отлично сочетаются две начинки : ореховая и маковая. Тесто у рулета необычное, я бы назвала его песочно-дрожжевое, оно получается нежное и пористое, но при этом хрустящее. Начинка в рулете, несмотря на большое количество сахара, получается совершенно не приторная. Яичная глазурь придаёт рулету яркий цвет и приятный глянец.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Братиславский рулет»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Дрожжи (сухие) — 6 г
  • Сахар — 20 г
  • Соль — 6 г
  • Сметана (25% жирности) — 300 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Желток яичный (для глазури) — 2 шт
  • Белок яичный (для глазури) — 1 шт
  • Масло растительное (для формы) — 1 ст. л.

Ореховая начинка

  • Орехи грецкие (молотые) — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Маковая начинка

  • Мак — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Вода — 100 мл
  • Сухари панировочные / Панировка — 80 г
  • Изюм — 50 г
  • Корица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Цедра лимона — 1 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
8592.7 ккал белки
140.9 г жиры
467.7 г углеводы
1022.4 г Порции ккал
1074.1 ккал белки
17.6 г жиры
58.5 г углеводы
127.8 г 100 г блюда ккал
362.6 ккал белки
5.9 г жиры
19.7 г углеводы
43.1 г

Рецепт «Братиславский рулет»:

Братиславский рулет

Смешать муку и сухие дрожжи.

Братиславский рулет

Добавить сметану, масло, сахар и соль.

Братиславский рулет

Замесить мягкое тесто.

Братиславский рулет

Приготовить сахарный сироп: добавить в воду сахар и прокипятить 10 минут.
Горячий сироп добавить в маковую и ореховую начинку, смешанную с изюмом.

Братиславский рулет

В горячие начинки добавить панировочные сухари.

Братиславский рулет

Начинка должна получиться достаточно густой.

Братиславский рулет

Маковая начинка тоже должна загустеть.

Братиславский рулет

В остывшую начинку добавить цедру, сок лимона и корицу.

Братиславский рулет

Достать тесто из холодильника и немного обмять.

Братиславский рулет

Разделить тесто на две равные части.

Братиславский рулет

Каждую часть раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Братиславский рулет

На первую часть выложить ореховую начинку.

Братиславский рулет

Накрыть второй частью.

Братиславский рулет

Выложить начинку из мака и свернуть рулет.

Братиславский рулет

Выложить рулет на противень (противень застелить бумагой и смазать растительным маслом). Убрать рулет в холодильник на 1,5 часа.

Братиславский рулет

Сразу из холодильника рулет поставить в разогретую духовку. Выпекать при температуре 170 градусов до готовности.

Братиславский рулет

Два желтка и белок взбить до однородной консистенции.

Братиславский рулет

Намазать этой смесью остывший рулет и дать засохнуть. Повторить так несколько раз. ( Для ускорения высыхания я воспользовалась обычным феном).

Братиславский рулет

Рулет приобрел красивый цвет и глянец.

Источник: povarenok.ru



Добавить комментарий