Названы 6 продуктов для замедления развития болезни Альцгеймера

Одним из самых распространённых нейродегенеративных заболеваний является болезнь Альцгеймера.

Согласно прогнозам специалистов, уже через несколько десятилетий число людей, страдающих от этого недуга, будет выше на 200 процентов.

Однако развитие болезни можно замедлить, даже если негативные процессы в организме уже начались.

Для этого необходимо соблюдать несколько принципов правильного питания.

Названы 6 продуктов для замедления развития болезни Альцгеймера

Фото: © Белновости

Какие продукты нужно употреблять

По словам экспертов, при высоком риске развития опасного недуга человеку следует употреблять продукты, являющиеся источниками флавоноидов.

Именно эти растительные пигменты снижают риск развития онкологических и других заболеваний.

Достаточное количество вещества содержится в следующей пище:

  • овощи;
  • фрукты;
  • ягоды;
  • горький шоколад;
  • орехи;
  • чай.

Список был составлен на основе результатов исследования, проведённого американскими учёными.

Оказалось, что включение в рацион вышеперечисленных продуктов снижает риск развития болезни Альцгеймера.

Такой тип питания спасает также от раковых заболеваний и недугов, которые затрагивают сердце и сосуды.

Автор: Курчев Антон

Источник: belnovosti.by



Добавить комментарий